安源区:丹江街召开普法培训会暨法律明白人培训会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-05 17:32
为贯彻落实中央、省、市、区依法行政工作布署,推进法治政府建设的客观要求,增强街道干部和村、社区干部的法律意识和法治观念,提高依法执政水平和依法办事能力。11月2日,安源区丹江街邀请萍乡市法院刑一庭副庭长钟琰,在街四楼大会议室举行了丹江街普法培训会暨法律明白人培训会,街全体班子成员、机关干部、村(社区)“两委”干部和“法律明白人”参加了会议。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为贯彻落实中央、省、市、区依法行政工作布署,推进法治政府建设的客观要求,增强街道干部和村、社区干部的法律意识和法治观念,提高依法执政水平和依法办事能力。11月2日,安源区丹江街邀请萍乡市法院刑一庭副庭长钟琰,在街四楼大会议室举行了丹江街普法培训会暨法律明白人培训会,街全体班子成员、机关干部、村(社区)“两委”干部和“法律明白人”参加了会议。

图片1

钟琰从拆迁工作中存在的扫黑除恶问题、拆迁工作中存在的职务犯罪问题、拆迁工作中存在的依法行政问题三个方面进行了讲解。培训会内容深入浅出,运用大量的案例、实例进行深遂分析,对拆迁工作中存在的法律问题进行了详细讲解。

图片2

此次培训会让大家领会了目前中央关于拆迁工作中依法治国、扫黑除恶、反腐倡廉的三项主要精神,使与会人员受到了强烈的震撼和深刻的教育,大家纷纷表示在今后的工作中要依法办事和依法行政,严格按照法定程序完成好拆迁工作。

猜你还想看:

安源区:多措并举构建丹江街法律援助宣传工作新格局

法律援助宣传是党委、办事处和人民群众了解法律援助制度的基本途径,直接关系困难群众切身利益。近几年来,安源区丹江司法所不断加大工作力度,通过加强法律援助宣传工作推动法律援助工作积极改革,为法律援助事业营造了良好的社会环境。

2018-10-27

莲花县公安局琴亭派出所到丹江司所参观学习

10月19日,在丹江派出所祝鉴华、司法所所长杨辉的陪同下,莲花县公安局琴亭派出所所长刘礼建一行共计5人,来到丹江司法所参观学习人民调解工作经验。

2018-10-24

萍乡市司法局领导率局老干部到丹江司法所调研指导工作

10月18日上午,萍乡市司法局局长邱剑率局退休老干部一行来到丹江司法所调研指导工作,区司法局局长梁世飚和街司法所所长杨辉陪同调研。

2018-10-18

司法部考试中心办公室副主任张含光到安源区丹江街调研

9月1日上午,司法部考试中心办公室副主任张含光、江西省司法厅司法考试处主任科员徐起峰等一行,在萍乡市司法局副局长冯高亮、萍乡市司法局副局长周群、安源区司法局局长梁世飚、安源区司法局副局长颜莹、丹江街党委书记谭洪海、街党委副书记肖维林、街司法所所长杨辉的陪同下,来到丹江街公共法律服务工作站视察调研基层司法所规范建设和工作运行情况。

2018-09-05

安源区丹江司法所举办宪法知识专题讲座暨“法律明白人”培训会

为加强宪法学习,弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强干部职工的宪法意识,近日,安源区丹江司法所邀请市委党校副校长黎雪源,在街四楼大会议室举办了宪法知识专题讲座暨“法律明白人”培训会,街全体班子成员、机关干部及村(社区)两委班子成员、法律明白人培养对象,共一百一十余人参加讲座。

2018-09-05