萍乡:多方协调执结涉100万元、42人系列劳动案

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-05 11:06
“胡法官,你好,我们42个人的经济补偿金能够执行到位,真的是多亏了法院的大力协调啊,要不然我们就很难拿到补偿金了,感谢法院的人性化执行,为法院的执行力度点赞。”

江西网络广播电视台讯(胡自伟 记者杜江)“胡法官,你好,我们42个人的经济补偿金能够执行到位,真的是多亏了法院的大力协调啊,要不然我们就很难拿到补偿金了,感谢法院的人性化执行,为法院的执行力度点赞。”

近日,萍乡市湘东区法院通过多次协调成功执结两起申请人达42人、标的额近100万元的劳动纠纷案。申请人王某等42名申请人在办理取款手续时,对法院的执行力度和司法为民的工作理念表示高度赞赏。

王某等42名申请人与被执行人萍乡某水电气公司经济补偿金纠纷一案,经法院判决后,被执行人因已停止生产、固定资产已被收购等原因已没有履行能力。经执行法官多方调查发现其在萍乡某公司有一笔700万的资产收购款,但已经被本地另一法院予以冻结,并且该资产收购款还不足以履行该公司所涉案件的全部标的款。

面对即将陷入执行困境的局面,执行法官丝毫不懈怠,一方面多次做申请人的解释工作,告诉申请人法院基本解决执行难的决心和力度,也向申请人释明执行不能等法律后果,以消除申请人对法院工作的不理解;另一方面,执行法官通过深入调查,发现被执行人萍乡某水电气公司被冻结的700万资产收购款所涉案件的申请人均为萍乡某贸易公司。于是,执行法官针对申请人提出的劳动者的经济补偿金是不是可以优先执行的意见,多次跟在先冻结的法院协调,也向萍乡某贸易公司耐心细致的做工作,希望他们能够理解劳动者作为弱势群体的处境,促使法院可以优先执行劳动者的经济补偿金。

通过多次沟通协调,萍乡某贸易公司赞同优先执行劳动纠纷。萍乡市湘东区法院因此及时通过扣划将申请人王某等42人的劳动纠纷予以执行完毕。王某等申请人在收到经济补偿金后非常高兴,表示对法院的人性化执行非常满意,也对萍乡某贸易公司能够体谅劳动者的艰辛表示感谢。

猜你还想看:

莲花县法院原院长李清萍违纪违法被“双开”

日前,经中共萍乡市委批准,中共萍乡市纪委、萍乡市监察委员会对莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

2018-07-04

萍乡市首家基层法院生态保护法庭成立

5月24日,萍乡市首家基层法院生态保护法庭在湘东区麻山法庭成立。

2018-05-31

莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍接受审查调查

萍乡市莲花县人民法院原党组书记、院长李清萍涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

2018-05-04

芦溪县法院获授集体二等功

日前,省高院代表来到萍乡市芦溪县法院,送来了由省高院授予该院集体二等功的荣誉奖牌,同时还送来了由最高法院授予该院南坑法庭全国法院先进集体奖的荣誉奖牌。

2018-03-15

围追堵截——萍乡法院清理经济积案

为着力推进“优化发展环境百日行动”,萍乡市中级人民法院灵活运用“围、追、堵、截”四项措施,对一系列涉企业长期未结案件开展专项清理工作。

2018-03-15