【暖新闻•江西2018】脱贫路上你我同行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-05 11:06
11月3日,湘东区委副书记、区长杨博来到白竺乡大丰村督导脱贫攻坚工作。

江西网络广播电视台讯(记者杜江)11月3日,湘东区委副书记、区长杨博来到白竺乡大丰村督导脱贫攻坚工作。

微信图片_20181105095803

“秋冬天气,衣服够不够穿,被子够不够厚,食宿方面有没有保障?”在帮扶对象陈春发家中,杨博仔细询问其近段时间的生活情况,叮嘱随行人员多关心陈春发的衣食起居,对困难家庭投入更大精力,把他们的困难解决好、生活安排好,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

微信图片_20181105095809

微信图片_20181105095811

听到当地政府为陈春发维修房屋,并将其纳入合作社帮扶增加收入后,杨博鼓励陈春发要坚定致富信心,在社会各界的帮助下,早日摆脱贫困,过上幸福生活。

微信图片_20181105095819

在马南昌家,杨博向刚刚放羊回来的马南昌了解当前羊的长势以及目前销售情况。马南昌因病因残致贫,全家都只有部分劳动力。通过结对帮扶,马南昌一家三口都被安排在公益岗位,当地的扶贫合作社还帮助其养殖山羊,生活逐渐有了转机。杨博了解到情况后,鼓励他要坚定信心继续辛勤劳作,把鸡、鸭、羊饲养好,争取年底有个可观的收入,通过自己的双手来实现稳定脱贫。

微信图片_20181105095830

微信图片_20181105095824

在上户开展帮扶活动后,杨博又来到大丰村扶贫工作室,了解大丰村脱贫攻坚“秋冬会战”工作开展情况和当前遇到的问题,并对当前帮扶对象动态管理和信息采集工作进度进行了详细了解。杨博强调,要牢牢把握脱贫质量这根主线,坚持“干”字当头,下足“绣花”功夫,精帮细扶,分类施策,努力让乡亲们都早日过上好日子。

猜你还想看:

上栗县:长平乡政协助力脱贫攻坚

近日,上栗县长平乡政协联络组联合16名志愿者走近该乡福寿、淡塘等村4户深度贫困户家中走访慰问。宣传当前脱贫攻坚方针政策并送上慰问品,助力全乡脱贫攻坚工作有序开展。

2018-10-22

夯实脱贫攻坚助力安源土地分局工作

帮扶脱贫工作是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫投入,创新扶贫方式开创的新局面。为全面落实脱贫攻坚责任制,确保如期完成脱贫任务,建设富裕美丽幸福萍乡。安源土地分局始终把脱贫攻坚工作放在分局工作核心与其他工作同部署同考核,以帮扶脱贫深入基层,了解群众疾苦,密切联系群众,助力分局工作。

2018-10-19

上栗县东源乡政协联络组关注脱贫攻坚"秋冬会战"工作

"秋冬会战"是今年扶贫工作的收官战役,成效如何直接关系到百姓的切身利益。上栗县东源乡政协联络组高度重视此项工作,近日,组织部分政协委员开展了一次专题督导。

2018-10-16

萍乡高速路政支队"慈善一日捐"助力脱贫攻坚

10月12日,为深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,落实中央及我省脱贫攻坚战略部署,萍乡高速路政支队积极响应江西省民政厅、慈善总会的倡议,举行"慈善一日捐"活动,充分发挥支队在慈善扶贫事业中的示范带头作用。

2018-10-12

上栗县:鸡冠山乡发挥工会作用助推脱贫攻坚

今年以来,上栗县鸡冠山乡积极组织工会干部职工,以更大的决心,超常规的举措,发挥联系职工的桥梁纽带作用,汇聚正能量,积极主动融入脱贫攻坚工作大局。

2018-10-12