非洲八国友人齐聚湘东

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-05 11:06
11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙举行。活动期间,来自非洲刚果、马达加斯加、喀麦隆、马里等8个国家的政府部门负责人于11月4日来到江西天涯种业有限公司、考察交流杂交水稻产业发展。市、区商务局等相关负责人陪同。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙举行。活动期间,来自非洲刚果、马达加斯加、喀麦隆、马里等8个国家的政府部门负责人于11月4日来到江西天涯种业有限公司、考察交流杂交水稻产业发展。市、区商务局等相关负责人陪同。

微信图片_20181105094831

来宾们先后参观了江西天涯种业有限公司的标准冷库、综合加工车间以及在建工程,听取江西天涯种业有限公司相关负责人的详细介绍后,对公司的发展给予了充分的肯定。

微信图片_20181105094846

江西天涯种业有限公司负责人表示,中非农业合作源远流长,2018年中非合作论坛北京峰会更是将农业合作作为主要议题之一。江西天涯种业有限公司将积极贯彻中非合作论坛会议精神,坚持以政府主导,大步、坚实“走出去”,为推动我国的杂交水稻走向世界、造福世界人民做出自己的贡献。

在随后举行的座谈交流会上,大家以提问答疑方式围绕杂交水稻产业进行交流。江西天涯种业有限公司负责人向来宾们致以诚挚欢迎,介绍了公司基本情况、发展规划、科技开发、对外贸易等内容以及目前在马达加斯加开展的合作洽谈事宜,希望与非洲各国在杂交水稻产业发展方面进行更广泛更深入的合作。

微信图片_20181105094851

来宾们就杂交水稻种植方式、技术攻关、政策导向、农机配套服务、合作方式等问题进行了热烈的讨论,并表示将进一步加强合作,互相借鉴,促进共同发展。

微信图片_20181105094936

据悉,江西天涯种业有限公司成立于2005年,主营杂交水稻种子,新《种子法》颁发后2016年我省首家取得国家级育繁推一体化A证业企业,公司是国家高新技术企业,中国种业五十强、杂交水稻企业排名第七位,中国种子协会“AAA”级信用企业,农业产业化经营省级龙头企业,江西省“杂交水稻繁育技术创新团队”依托单位,国家南方粮油作物协同创新中心协作单位。公司总经理张少虎同志2017年被国家农业部评为“科技创新创业人才”,2018年当选第三批国家“万人计划”科技创业领军人才。

微信图片_20181105094859

公司目前有员工近300人,其中高、中级职称科技人员60余人,聘请了中国工程院院士颜龙安为公司顾问,并和武汉大学生命科学院合作,与他们共同成立了天涯种业院士工作站。公司已在全国建立水稻良种十多个繁育基地,年生产种子1000万公斤以上,带动农户8000余名,农户从事杂交水稻制种增收一亿元。产品已覆盖华中、华东、华南、西南地区10多个省(市、区),为保障我国粮食安全发挥了重要作用。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡严抓细管抓好农业行业安全

今年来,为有效防范和遏制农业领域安全事故发生,上栗县鸡冠山乡农业部门结合当前农业生产全方位开展攻坚行动,排查消除各类安全隐患。

2018-10-11

萍乡市农业局召开全市渔业信息化工作现场培训会

近日,萍乡市召开了渔业信息化工作现场培训会。各县(区)农业部门分管渔业工作负责同志、畜牧水产局局长(水产站长),渔业信息化技术骨干以及市渔业局、市水科所有关负责同志、各县(区)部分水产养殖户、稻渔综合种养户等参加了培训。

2018-08-17