【暖新闻•江西2018】湘东区首家“劳模爱心超市”开业

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-03 20:12
穿梭的人群,欢快的笑声,11月1日上午,湘东区首家“劳模爱心超市”开业暨捐赠仪式举行。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)穿梭的人群,欢快的笑声,11月1日上午,湘东区首家“劳模爱心超市”开业暨捐赠仪式举行。

@T3HH(@9`9YP7L)IX4669BG

何光裕由于身体原因,无法从事重体力劳动。在2014年以前,何光裕尝试过养殖,但由于缺乏技术导致失败,造成较大经济损失,使家庭负债累累。今年9月份,区总工会决定帮何光裕开一家“劳模爱心超市”。

走进“劳模爱心超市”,开架自选式货架上,生活日用、小吃零食等商品品种齐全、摆放整齐,各类商品明码标价。当天,附近的村民都前来捧场,在收银台前排起了队。“我做梦都没有想到自己能当老板,前后我自己都没动手,全是他们一手帮我弄好的。”何光裕的妻子何金莲笑着说,“感谢所有爱心人士的帮扶,今后我们一定会把超市经营好,争取早日脱贫致富,过上小康生活。”

(AB5O7O6$`1ZWMA]DS}I`_D

ET8K_HPPN9AUL(F[EX$F78Y

劳模爱心超市是由市、区总工会牵头组织,由爱心劳模和爱心企业家为具备条件的建档立卡贫困户捐建的生活便利超市。

劳模代表李水表示,助力脱贫攻坚是检验新时代劳模精神的试金石,今后一定会自觉肩负新使命、积极主动担当,在脱贫攻坚中当好新表率、彰显新作为、展现新风采。

W0@IN`U2CAGM4HE@OSH{ZR4

既“授人以鱼”,又“授人以渔”。区总工会相关负责人表示,“劳模爱心超市”建好后,所有权、经营权将归贫困户,同时给予进货、经营等跟踪指导服务。未来还将发动各级劳模充分运用资源、资金、技术优势和社会影响力,精准对接贫困村、帮扶贫困户,为有条件的贫困户捐建“劳模爱心超市”,增强贫困户“造血”功能,实现长期稳定脱贫。另据了解,湘东区第二家“劳模爱心超市”即将于今年年底在腊市镇腊市村开业。

猜你还想看:

股份公司劳模事迹宣讲报告会走进萍乡长运

金秋十月,丹桂飘香。由江西长运股份有限公司组织的劳模事迹宣讲团,分赴九江、马鞍山、黄山、婺源、景德镇、鄱阳、鹰潭、上饶、抚州、赣州、吉安、萍乡、新余、南昌等子公司宣讲劳模、先进(个人)的典型事迹,用先进事迹感召人,用劳模精神引领人,凝聚高质量发展的力量。10月25日下午,劳模事迹宣讲报告会走进萍乡长运,该司60余名干部员工现场聆听了报告会,报告会由党委书记、董事长李军主持。

2018-10-26

省总工会领导走访慰问萍乡市困难劳模和职工

1月18日,省总工会副巡视员袁长星来到萍乡市,走访慰问困难劳模、困难职工。

2018-01-22

萍乡长运召开劳模宣讲报告会贯彻党的十九大精神

为宣传劳模的先进事迹,弘扬劳模的奉献精神,发挥劳模的示范作用,激励广大员工奋发向上,不断推动企业转型发展,11月19日,萍乡长运召开了劳模宣讲报告会。

2017-11-20

“最美渡工”郭罗恩捐出劳模奖金

10月16日,在萍乡市芦溪县南坑镇妙泉学校操场上,市劳动模范、“最美渡工”郭罗恩一边将捐助款递给4个品学兼优的贫困孩子,一边摸着孩子们的头叮嘱他们好好学习,争取做对社会有益的人。

2017-10-17

安源区:八一街开展向劳模学习活动

近年来,萍乡市安源区八一街从各行各业、各条战线上涌现出一大批品德高尚、业绩卓著、贡献突出的劳动模范和先进工作者。该街党委、办事处发出通知,号召全体工作人员开展向劳模学习活动。

2017-10-13