安源区东大街:法律明白人进社区

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-03 20:13
11月3日,安源区东大司法所组织百余"法律明白人"走进东大街五个社区开展法治宣传活动。为把"法律明白人"送到居民身边,近年来,东大司法所不断充实法律服务志愿者队伍,形成强大的法律服务网络,不断创新载体、创新形式、创新手段,努力推进社区法制宣传教育,满足群众对法律服务的需求。

江西网络广播电视台讯(杨娜 记者杜江)11月3日,安源区东大司法所组织百余"法律明白人"走进东大街五个社区开展法治宣传活动。为把"法律明白人"送到居民身边,近年来,东大司法所不断充实法律服务志愿者队伍,形成强大的法律服务网络,不断创新载体、创新形式、创新手段,努力推进社区法制宣传教育,满足群众对法律服务的需求。

U(@V3{0FGVH~TS`$1WYY%(O

A`1N@XKKD1STEPO(`}U9@_6

EQ95`~5_EE1J]6WI~BLEF~J

此次活动,"法律明白人"通过入户宣传、现场接受群众法律咨询等形式,共为社区居民解答法律咨询30余人次,发放宣传单以及普法手册2000多份。

猜你还想看:

安源区:东大街开展2018年江西省百万网民学保密法专场竞赛活动

为进一步做好我街"七五"普法期间保密法治宣传教育工作,近日,安源区东大街积极组织机关、社区干部开展2018年江西省百万网民学保密法专场竞赛活动。

2018-10-29

安源区:东大街开展2018年防范非法集资宣传活动

为进一步提高社会公众金融知识水平、风险识别能力和依法维权意识,从源头遏制非法集资风险发生,保障人民群众合法权益,10月28日,萍乡市、安源区防范和处置非法集资领导小组联合东大街在南门休闲广场举行防范非法集资宣传活动。

2018-10-29

安源区:东大街打造"一站式"法律服务中心

为了让老百姓在家门口就能享受到法律服务,解决法律服务"最后一公里"问题。近一年来,东大司法所在安源区司法局指导下完善标准化建设,投资25万元,打造"一站式"公共法律服务体系,成立了安源区东大街法律服务中心。

2018-10-24

安源区东大街举办《宗教事务条例》培训班

为认真学习宣传贯彻《宗教事务条例》,进一步提高机关、社区干部综合素质,10月15日,安源区东大街举办《宗教事务条例》培训班。

2018-10-16

安源区东大街开展学习《江西省禁毒条例》和答题竞赛活动

为做好《江西省禁毒条例》的学习宣传和贯彻实施工作,9月20日,安源区东大街组织各社区召开专题学习会,组织全体机关社区干部、法律明白人集中学习《江西省禁毒条例》知识,并发动大家积极参与和推广“千万网民学《条例》活动”,参与知识竞赛答题。

2018-09-21