上栗县:鸡冠山乡多举措打造计划生育工作"亮点"

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-02 17:02
今年来,上栗县鸡冠山乡以夯实基础为目标,打造计划生育工作"亮点",全面提升计生工作的服务水平。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)今年来,上栗县鸡冠山乡以夯实基础为目标,打造计划生育工作"亮点",全面提升计生工作的服务水平。

加强计划生育队伍建设和育龄妇女的培训。抓好全乡计划生育宣传教育工作的力度。指导村专干和组指导员明确职责,更新宣传展版内容,完善各项规章制度。

夯实人口数据基础,打造数据统计亮点。为了确保人口统计数据准确无误,乡计生专干和各村专干对新婚、怀孕、出生人口和流动人口进行跟踪摸底调查,将调查结果与派出所、医院人口出生资料和计生信息库进行核实分析;并将调查统计结果与各村上报统计数据进行核对,及时纠正问题,力争将统计误差率降低到最低点。

夯实宣传教育基础,打造阵地建设亮点。为了营造计划生育工作的宣传氛围,更新计划生育政务公开栏的内容,全乡育龄妇女全部都配备了计生宣传"资料袋"。结合教育实践活动的深入开展,在各村广泛宣传计生奖励扶助优惠政策,经常性的开展公益性的计划生育宣传活动。

加大奖扶力度,打造利益导向亮点。继续认真落实各种奖扶政策,建立和完善有利于计生工作的利益导向机制。结合计生业务工作特点,在落实计划生育奖励扶助、特别扶助、特困求助利益导向政策的基础上,用利益导向机制来鼓励引导广大群众树立新的生育观念,自觉遵守国家计划生育政策。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡开展计划生育药具宣传服务活动

进一步深入宣传国家免费计划生育药具政策,扩大计划生育药具发放渠道,增强育龄群众避孕节育意识,关爱女性生殖健康,9月4日,上栗县鸡冠山乡卫计办联合乡卫生院工作人员在集镇开展计划生育药具“宣传服务月”活动。

2018-09-05

安源区“花蝴蝶健康素食OTO项目计划”获全市首届创业大赛殊荣

萍乡市首届“创领美好”创业大赛总决赛于2018年7月10日在萍乡市广播电台演播厅落下帷幕,由安源区就业部门选送的“萍乡市花蝴蝶健康素食OTO项目计划”荣获创业组第二名的殊荣,并有望推荐参加全省创业大赛。

2018-07-13

225省道芦溪高速挂线大中修工程计划于9月底竣工

2018年7月5日,225省道芦溪高速挂线大中修工程正如火如荼展开。225省道芦溪高速挂线系芦溪境内出入沪昆高速的唯一通道,该工程全长6.836公里,已于2018年6月29日开工,计划于2018年9月底竣工。

2018-07-06

萍乡:关于征集2019年立法计划建议项目的公告

为推进科学立法、民主立法、依法立法,使萍乡市地方立法工作更广泛地听取民意、集中民智、凝聚民识,现公开征集2019年立法计划建议项目,具体事项公告如下:

2018-07-04

萍乡市国土资源局与灯塔计划公益发展中心传递爱心共迎端午

6月17日,萍乡市灯塔计划发展中心联合市国土资源局爱心志愿者,开展“微微粽香意·浓浓端午情”关爱孤困家庭活动。活动现场,他们给灯塔计划发展中心帮扶的孩子们一份关爱,让他们度过一个轻松愉快的端午佳节。

2018-06-19