上栗县:鸡冠山乡"农民夜校"活起来 基层治理亮起来

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-02 17:02
为进一步提升脱贫攻坚和基层治理水平,上栗县鸡冠山乡突出"三大要点",丰富夜校内容,推进乡村振兴再上新台阶。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者杜江)为进一步提升脱贫攻坚和基层治理水平,上栗县鸡冠山乡突出"三大要点",丰富夜校内容,推进乡村振兴再上新台阶。

深学党的政策,四个意识不断增强。要求各支部严格落实三会一课,每月利用屋场贴心会讲党课时2次,集中宣讲省、市、县全会精神,联合综治办、司法所、派出所开展"法律七进"宣传活动3余场,对扫黑除恶、妇女维权、劳动保障等法律知识进行深入浅出的剖析,通过以案说法,不断提升群众法律意识。

总攻增收致富,群众民生不断改善。乡农林水办、畜牧站开展种养殖业技能提升培训班,开展培训2个轮次,覆盖全镇13个村,2000余人,重点针对种植养殖中品种选择、肥水管理、病虫害防治、家禽家畜疫情防治等方面进行讲解,并为在场群众答疑解惑,同时,通过培训,引导群众"培训一人、就业一人",努力改变贫困群众思想观念,助其主动掌握一技之长,增强脱贫奔康信心。

构筑"精神高地",社会治理不断有序。通过开设阳光课堂-心理辅导课,大力倡导社会公德、家庭美德,紧紧围绕社会主义核心价值观为中心搭建阳光舞台,联合县文广新局开展以"绿水青山就是金山银山"为主题的文艺表演,丰富群众生活内容,提升群众健康心理。

猜你还想看:

上栗县:长平乡政协助力脱贫攻坚

近日,上栗县长平乡政协联络组联合16名志愿者走近该乡福寿、淡塘等村4户深度贫困户家中走访慰问。宣传当前脱贫攻坚方针政策并送上慰问品,助力全乡脱贫攻坚工作有序开展。

2018-10-22

夯实脱贫攻坚助力安源土地分局工作

帮扶脱贫工作是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫投入,创新扶贫方式开创的新局面。为全面落实脱贫攻坚责任制,确保如期完成脱贫任务,建设富裕美丽幸福萍乡。安源土地分局始终把脱贫攻坚工作放在分局工作核心与其他工作同部署同考核,以帮扶脱贫深入基层,了解群众疾苦,密切联系群众,助力分局工作。

2018-10-19

上栗县:鸡冠山乡发挥工会作用助推脱贫攻坚

今年以来,上栗县鸡冠山乡积极组织工会干部职工,以更大的决心,超常规的举措,发挥联系职工的桥梁纽带作用,汇聚正能量,积极主动融入脱贫攻坚工作大局。

2018-10-12