萍乡市药械安全性监测工作推进会暨业务培训开班

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-02 17:02
为进一步推进萍乡市药械安全性监测工作,提升医疗机构监测人员对药械不良反应/事件的科学监测和报告水平,健全药械不良反应/事件监测网络。2018年11月2日,萍乡市市场和质量监督管理局联合市卫生和计划生育委员会在宏基大酒店举办了全市药械安全性监测工作会暨业务培训。

江西网络广播电视台讯(黄跃辉 记者杜江)为进一步推进萍乡市药械安全性监测工作,提升医疗机构监测人员对药械不良反应/事件的科学监测和报告水平,健全药械不良反应/事件监测网络。2018年11月2日,萍乡市市场和质量监督管理局联合市卫生和计划生育委员会在宏基大酒店举办了全市药械安全性监测工作会暨业务培训。

DL]UU]V)LCS8INLAGI}~{~G

当天,来自全市各监管机构、医疗机构、药械生产企业等从事药械监测相关人员共170余人参加了《医疗器械不良事件报告常见问题解析》、《发挥医疗优势,提升报告能力》《如何规范填写药品不良反应报告表》等专业知识学习。萍乡市人民医院和萍矿总院还在培训会上分享了药械监测上报工作成功经验。

A%3N]$TL%WCT@}L{VG)14}B

)5QUPL6_3FYXFA}1GW1`QNH

猜你还想看:

上栗县:金山镇人大关注基层医疗卫生事业

10月7日,上栗县金山镇人大组织部分镇人大代表对该镇中心卫生院、白鹤卫生院进行了专题调研。调研组采取对办公环境实地查看,对医务人员和部分病人进行了问卷调查等方式进行。

2018-10-09

上栗县:鸡冠山乡医疗义诊进农村 健康扶贫暖人心

为推进健康扶贫深入落实,8月6日上午,上栗县鸡冠山乡卫计办联合乡卫生院选派3名专家医生、2名医护人员将满载着体检用品的体检大巴开进了豆田村周得全诊所,为村民开展免费体检和义诊活动,把健康送到村民家门口。

2018-08-06

上栗县:鸡冠山乡不断提高医疗服务水平推进健康扶贫

为了让困难群众“看得起病、看得好病、看得上病”,萍乡市上栗县鸡冠山乡大力发展和改善农村医疗卫生条件,不断提高医疗服务水平和能力,采取一系列惠民举措,为全乡因病致贫、因病返贫的困难家庭撑起了健康保护伞。

2018-04-20

省卫计委副主任曾传美在上栗县调研医疗卫生服务工作

5月23日下午,省卫计委党委委员、副主任曾传美带领省卫计委相关处室负责人来到萍乡市上栗县,调研该县改善医疗服务行动计划落实、县级医院服务能力提升、医院评审持续改进等情况,市卫计委副主任袁晓兵、县政府副县长文健等陪同。

2018-05-24

萍乡杨岐乡(垦殖场)多措并举 助推城乡居民医疗保险收缴工作

为确保2018年度城乡居民医疗保险收缴工作顺利开展,萍乡杨岐乡(垦殖场)精心组织,多措并举,切实做好2018年度城乡居民医疗保险收缴工作。

2018-03-14