国家发改委社会发展十四五前期规划调研组在湘东区调研

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-11-02 15:43
10月31日,国家发展改革委经济体制与管理研究所所长银温泉一行来到湘东区,深入调研了当前湘东区民生保障和社会治理情况、群众需要和诉求、存在的问题、体制机制障碍、发展趋势及社会各界对下一步改革的意见和建议;在此基础上提出“十四五”时期和2035年民生保障和社会治理创新的目标、核心指标体系和推动关键性社会体制机制改革的政策建议。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)10月31日,国家发展改革委经济体制与管理研究所所长银温泉一行来到湘东区,深入调研了当前湘东区民生保障和社会治理情况、群众需要和诉求、存在的问题、体制机制障碍、发展趋势及社会各界对下一步改革的意见和建议;在此基础上提出“十四五”时期和2035年民生保障和社会治理创新的目标、核心指标体系和推动关键性社会体制机制改革的政策建议。市发改委相关负责人,区各分管线领导李政、汤雪林、文亚萍等先后陪同。

EM42N@~ND`8RCJ]5POX%6WO

银温泉一行来到湘东区木马村农村社会治理综合体项目,与当地居民进行交流,详细了解他们的生活状况,并表示深切感受到了当地居民的安全感和满意度。

I8Y8}ISG4D(LG[0N0589BLU

在详细了解相关情况后,银海泉肯定了湘东区探索“农村社会治理综合体”建设上所取得的成绩,同时他还提出,要深化农村综合改革,逐步形成共建共治共享的农村社会治理格局的意见和建议。

银温泉一行来到湘东区麓林湖养生公馆,详细了解湘东区在养老服务等民生保障工作方面的开展情况,对湘东区的工作力度、创新举措给予了充分肯定,并就如何办好养老机构进行了共同探讨。

木马村农村社会治理综合体

依托木马志愿服务队的雏形逐步发展而成,主要包括居家养老中心,将志愿服务+居家养老+精准扶贫有机结合;留守儿童之家,联合萍乡高专的志愿青年,为留守儿童营造温馨的家;开展志愿巡逻、消防服务,消防知识走进千家万户,治安状况得到明显改善。

M(4FAOQAUU2WZ@AX5QBM`_R

]GO5Y6ZPG0@77XUH0ENRF74

麓林湖养生公馆

是目前江西省规模最大、配套设施最全的生态养老社区。该项目一期、二期已于2017年9月正式投入运营,可提供医养结合、智慧养老、候鸟式旅居养老等全方位服务,吸引了来自上海、浙江、广州等地区的老年群体,现已入住老人近300人。项目投资公司萍乡都市生态农庄公司被工信部、民政部和国家卫计委评为“智慧健康养老示范企业”。同时,麓林湖,旅游康养文化村、景秀仙湖康养旅游小镇等民办养老服务项目也于去年先后落户湘东。

RWKN4JM``DDPKHX5`T3B_OG

TZFOVJ{ZDKWH751~R[[SJ6N

猜你还想看: