上栗县:鸡冠山乡人大、政协助力扫黑除恶工作

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-31 16:51
近期,上栗县鸡冠山乡组织部分人大代表,政协委员调研视察扫黑除恶专项斗争工作。

江西网络广播电视台讯(张云峰 朱海情 记者姚洁)近期,上栗县鸡冠山乡组织部分人大代表,政协委员调研视察扫黑除恶专项斗争工作。

代表们先后到鸡冠山乡派出所、三拢村、流源村、恢柳村等地。通过听取各村扫黑除恶专项斗争工作开展情况介绍,和村民代表座谈,发放调查问卷等方式进行调研视察,主要察看在"扫黑除恶"专项斗争中政府履职是否到位、宣传发动是否广泛深入、依法打击是否初见成效、是否把"扫黑除恶"与反腐败和基层"拍蝇"结合起来等情况。自"扫黑除恶"专项斗争开展以来,各村多角度、多层面宣传发动,发布"扫黑除恶"举报电话。同时,充分发挥基层组织触角深的作用,在街道、农贸市场悬挂横幅标语50多条,发放扫黑除恶一封信2000多份,营造了声势浩大的氛围。

代表委员们认为:各村前一阶段的"扫黑除恶"专项斗争取得显著战果和明显社会效果。下一步,要进一步提高政治站位,强化排查摸底,广泛宣传发动,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

张云峰 朱海情

猜你还想看:

安源区司法局传达学习区扫黑除恶专项斗争第六次联席会议精神

10月26日上午,安源区司法局召开传达区扫黑除恶专项斗争第六次联席会议精神及工作推进会。安源区司法局班子成员、股室负责人及局扫黑除恶专项斗争办公室成员参加。

2018-10-27

安源土地分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

为贯彻落实安源区扫黑除恶专项斗争领导小组关于7+X清单管理、重点行业领域事项调研督导以及开展打击"强损工程、强买强卖、强行阻工"等违法犯罪专项整治行动工作。10月24日下午,安源土地分局召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,全局中层以上干部20余人参加了会议。

2018-10-25

上栗县:鸡冠山乡打好"扫黑除恶"组合拳

自开展扫黑除恶专项斗争以来,上栗县鸡冠山乡将扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,突出凡黑必扫、有恶必除、除恶务尽,通过加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度、线索摸排力度、信息报送力度等一系列有效措施,打好"扫黑除恶"组合拳,逐渐形成长效机制,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

2018-10-11

安源区后埠司法所开展收监案例通报暨扫黑除恶警示教育活动

为进一步推动社区矫正工作全面发展,实现社区服刑人员从"管得住"向"教得好"转变,帮助社区服刑人员提升道德修养,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,增强社会责任感,10月8日,安源区后埠司法所开展收监案例通报定暨扫黑除恶警示教育活动。

2018-10-09

萍乡市国土资源局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

9月26日,萍乡市国土资源局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,市局副调研员钟耀斌主持会议并讲话。市局扫黑办、各县国土资源(地矿)局、局属各分局分管领导和扫黑办主任,各直属单位扫黑除恶专项斗争工作负责人参加会议。

2018-09-26