上栗县:鸡冠山乡实施"私人订制" 激发农村党员队伍新活力

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-31 16:51
近年来,上栗县鸡冠山乡结合农村党员队伍现状,实施"私人订制",不断激发农村党员队伍新活力,为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴凝聚力量。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近年来,上栗县鸡冠山乡结合农村党员队伍现状,实施"私人订制",不断激发农村党员队伍新活力,为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴凝聚力量。

给流动党员安家定心。运用"智慧党建"平台和远程教育系统,通过微信群和qq群建立网络党支部和掌上党小组,让在外务工和外出党员实名加入,定期推送"三会一课"内容,及时宣传有关政策和文件精神,适时组织流动党员开展集中学习和实践活动,实现流动党员动态学习管理全覆盖。

助困难党员脱贫致富。结合精准扶贫工作,对生活困难党员特别是建档立卡贫困党员,通过"一帮一"结对帮扶举措不断激发贫困党员发展生产、脱贫致富的内生动力,帮助困难党员至少发展一项以上产业脱贫项目,引领困难党员在脱贫攻坚中当表率。

让老年党员老有所乐。依托乡敬老院、农家书屋和远教文化广场等农村基础项目建设,组织老年党员开展丰富多彩的文化活动,定期组织老年党员到机关、学校和新农村安置点,为大家讲述工作经历和战斗故事,不断丰富老年党员的精神文化生活。同时,鼓励其主动参与村级事务,让老年党员发挥余热、老有所乐。

猜你还想看:

莲花县:琴亭镇抓好党员教育管理工作

为进一步加强党员的有效教育管理,不断提高党员队伍的整体素质,莲花县琴亭镇在党员教育管理的规范性、自主性、创新性和灵活性上下功夫,全力打造一支党性强、作风优、业务精的党员队伍。

2018-10-31

安源区司法局组织"集中学习《中国共产党纪律处分条例》"党员活动日活动

10月26日上午,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室,开展了集中学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的党员活动日活动。安源区司法局党支部7名党员及5名非党员干部参加活动。

2018-10-27

萍乡市建设局重阳节组织党员干部慰问贫困户五保户和孤寡老人

10月17日,恰逢九九重阳节,萍乡市建设局机关党委组织党员干部来到莲花县荷塘乡双岭村,走访慰问贫困户、五保户和孤寡老人,给她们带来党和政府的关心和温暖,与老人们一起欢度九九重阳节。

2018-10-17

安源土地分局党支部开展“党员活动日”暨文明创建进社区活动

为贯彻落实中共安源区委党建工作领导小组《关于深化结对共建、在职党员进社区工作的通知》,推进“三建三强”城市基层党建工作,9月7日,安源土地分局党支部党员到萍乡市安源区后埠街金典社区开展“党员活动日”活动暨文明创建进社区活动。

2018-09-10

安源区:后埠街各社区先后开展系列“党员活动日”活动

“活动形式非常新颖,以前都是各支部各自开展党员活动,‘党员活动日’能把共建单位的在职党员聚到一起共同学习交流,共同服务百姓,活动很精彩,非常好”。社区老党员这样说。9月7日上午,安源区后埠街13个社区先后开展了系列“党员活动日”活动,市纪委、市国土资源局、萍乡市市场与质量监督管理局、安源区医院、鸿明堂中医馆等30多个单位200余人参加了活动。

2018-09-10