36小时!湘东佳沙洲大桥浇筑出萍乡同类路桥建设之最

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-31 11:04
佳沙洲大桥作为湘东区麻山生态新区人居环境建设内容之一,自2017年3月份开工以来,各项工作进展顺利,就在10月29日晚,工程已顺利完成右幅现浇箱梁底腹板砼浇筑。36小时的浇筑时间,一次性2100立方米的浇筑量,创造了萍乡同类路桥建设之最。

江西网络广播电视台讯(记者 姚洁)佳沙洲大桥作为湘东区麻山生态新区人居环境建设内容之一,自2017年3月份开工以来,各项工作进展顺利,就在10月29日晚,工程已顺利完成右幅现浇箱梁底腹板砼浇筑。36小时的浇筑时间,一次性2100立方米的浇筑量,创造了萍乡同类路桥建设之最。

6B{3UDJZ33JT9]YUK7ZU%Z1

佳沙洲大桥项目位于麻山镇善洲村,全长191.04m,包含桥梁工程、桥梁附属工程、照明工程、桥梁装饰工程。桥梁采用变截面预应力砼连续箱梁,桥梁总宽30m,桥跨170m。

C2UG9(JKMN$6JJMLU]P7_MA

U8~GSDWB%C0UR29[]TS`N[I

目前佳沙洲大桥项目已全部完成基础及下部构造,上部构造正紧张施工。下一步,施工团队将右幅在浇筑完后洒水覆盖养护,同时在施工场地制作右幅箱梁顶板钢筋。左幅同时搭设满堂钢管支架,搭设贝雷梁支架。项目建成后,市民通过省道S533往来湘东和市区的时间将进一步压缩。

猜你还想看:

扬鞭催马赶工忙——上栗县鸡冠山中心幼儿园工程主体楼完工

近日,上栗县鸡冠山中心幼儿园工程主体楼封顶大吉,该项目于6月11日破土动工到三层主体楼封顶仅历时124天,通过昼夜奋战、克服万难,如期完成阶段性工程进度任务。为抢抓工程进度,该工程在完成封顶的同时已提前完成了第一层的墙体砌筑,下一步将围墙、排水沟、二三楼的墙体砌筑、整体装饰等附属工程全面展开施工,确保12份完成中心幼儿园主体工程建设和装修工作,明年年初如期开学。

2018-10-15

上栗县:鸡冠山乡政协做实计生惠民工程

近年来,上栗县鸡冠山乡政协工作室建言以优化创新计生服务理念,开展服务活动,提升服务质量为前提,唱活计生"三步曲"。

2018-10-10

鸡冠山乡多举措实施民生工程工作

近年,上栗县鸡冠山乡党委政府高度重视民生工程这项惠及千家万户的工作,超前谋划,积极运筹,多举措组织实施,力争把民生工程办成民心工程、人民满意工程。

2018-09-01

鸡冠山乡“三大工程”引“外援” 培育乡村振兴新动能

近年来,上栗县鸡冠山乡立足实际,抓住在外人士回乡机会,全面宣传乡村振兴政策,实施回乡创业、回报家乡、人才培养三大工程,着力培养乡土人才、吸引外来人才,打造专业农村人才队伍,为乡村振兴注入新动能。

2018-08-30

鸡冠山乡四个精准助力惠民工程提质增效

为进一步提高民生工程工作水平,精准对接群众需求,今年以来,上栗县鸡冠山乡高度重视民生工程工作,“四个精准”四个精准推动惠民工程提质增效。

2018-08-27