上栗县:鸡冠山乡人大为信访维稳"减压"

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-30 16:34
今年以来,上栗县鸡冠山乡人大充分利用人大代表来自于基层,生活在群众之中,熟悉村情民意,了解群众需求这一特点,积极引导人大代表参与信访维稳工作,有力促进了农村稳定和社会和谐。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)今年以来,上栗县鸡冠山乡人大充分利用人大代表来自于基层,生活在群众之中,熟悉村情民意,了解群众需求这一特点,积极引导人大代表参与信访维稳工作,有力促进了农村稳定和社会和谐。

该乡组织人大代表团走村串户,通过走访、随访等多种形式收集群众反映的实际问题,与群众沟通交流,走访调研民情民意,准确把握群众所思所想。截至目前,走访群众200余户,了解到征地拆迁、土地调整、邻里事务等各类带有倾向性、苗头性问题10余个,做到及时向上级反映;对于一些涉及面不大的问题,人大代表直接主动调解,7起矛盾纠纷被化解在萌芽状态。同时,该乡人大主动监督信访案件办理,督促政府及有关部门妥善处理群众反映的问题。

据悉,今年以来,由人大代表直接参与监督的10余起信访案件,均得到很好解决。

猜你还想看:

上栗县:金山镇攻坚信访矛盾化解"四大重点"

为认真贯彻落实各级党委、政府关于信访工作各项决策部署,解决信访问题、化解重大风险隐患,切换维护全镇社会大局和谐稳定,上栗县金山镇积极采取有力措施打好重点领域、重点群众、重点问题、重点人员"四大重点"信访矛盾化解攻坚战。

2018-10-16

安源土地分局:化解信访矛盾 解决群众诉求

“感谢!感谢!感谢你们帮助我终于把证办妥了”,这是9月28日我们回访时安源区八一街刘姓居民激动地跟我们说的话。事情的经过是:萍乡市安源区北桥村刘某于2018年8月25日把未办理土地使用证一事反映到江西省委第六巡视组,省委第六巡视组立即函信至安源土地管理分局。

2018-09-30

上栗县:鸡冠山乡全面做好国庆期间信访稳定工作

国庆佳节即将来临,上栗县鸡冠山乡党委、政府提前安排,周密部署,多举措扎实做好群众来信来访工作,为营造安定祥和的社会环境提供了有力保障。

2018-09-29

上栗县:鸡冠山乡积极开展纪监察信访举报宣传周活动

为进一步加强监督执纪问责工作,畅通信访举报渠道,方便群众快捷举报身边的违纪违规的现象,6月25日,萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委组织开展纪监察信访举报宣传周活动,营造良好的信访举报环境。

2018-06-27

上栗县:金山镇人大调研维稳信访工作

6月24日上午,萍乡市上栗县金山镇人大主席团组织镇人大代表就做好新形势下维稳信访工作进行了专题调研。调研组一行来到了金山镇信访办进行了实地察看,详细了解了接访流程、查阅了相关台账、制度。随后召开了座谈会。会上,镇信访办主任就当前维稳信访工作作了汇报。

2018-06-26