上栗县:鸡冠山乡完善家庭医生签约服务

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-30 11:04
上栗县鸡冠山乡以维护人民群众健康为中心,以建立签约服务内在激励与外部支撑机制为重点,加快完善家庭医生签约服务,不断优化签约服务内涵,提升签约服务效果,稳步扩大签约服务覆盖面,形成政府主导、多部门协调推进的工作机制。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者姚洁)上栗县鸡冠山乡以维护人民群众健康为中心,以建立签约服务内在激励与外部支撑机制为重点,加快完善家庭医生签约服务,不断优化签约服务内涵,提升签约服务效果,稳步扩大签约服务覆盖面,形成政府主导、多部门协调推进的工作机制。

该乡卫生院不断提高基本公共卫生服务能力和服务水平,不断规范家庭医生签约服务工作,努力实现家庭医生在门诊服务时,即时提供基本公共卫生服务,实现医卫结合,不断强化公共卫生服务监管力度,提高服务质量。同时结合实际,把家庭医生签约工作与保健医生进农户工作紧密结合,形成统一服务团队,以提高服务水平与服务效率。开展家庭医生个性化服务,由家庭医生定期对辖区签约的高血压、糖尿病等慢性病患者开展上门随访服务,建立起了家庭医生与居民之间良好的契约关系,使辖区村民获得连续、综合、便捷、个性化的健康管理服务。

猜你还想看:

莲花县:神泉乡积极推进“家庭医生签约服务”工程

今年来,萍乡市莲花县神泉乡积极推进公共卫生服务和家庭医生签约工作,组织全乡卫生院有关人员进村入户为重点人群、建档立卡贫困户进行签约服务和健康体检。

2018-06-05

萍乡市40万人将享受家庭医生免费服务

5月16日,萍乡市重点人群家庭医生免费服务工程新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。

2018-05-18

省卫计委到湘东区调研家庭医生签约服务工作

5月17日,省卫计委基层卫生处龚明亮、张慧慧在萍乡市卫计委基层卫生科科长叶敏的陪同下,到湘东区调研家庭医生签约服务工作。

2018-05-18

湘东区排上镇:深入乡村看诊 家庭医生团队服务到家

一说起“家庭医生”,人们脑海里就浮现出国外影视剧中的场景:主人公偶感不适,一个电话,家庭医生迅速赶来诊治。一边看病还一边聊天,医生和病人像是老熟人,关系非常好。如今,这场景已经不只是在电视中才能看到了。

2018-05-07

安源区:后埠街开展家庭医生签约服务活动

为认真落实2018年全市民生工作“八大工程”和12件民生实事。近日,萍乡市安源区后埠街开展家庭医生集中签约活动,为辖区内的居民及老人带来了便利。

2018-04-13