萍乡市代表团参加省运会

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-29 11:15
10月28日晚,江西省第十五届运动会在景德镇市开幕,副市长肖双燕率萍乡市代表团参加开幕式。萍乡市共有1142名选手将参加青少年部、社会部、学校部三大组别的各项比赛。

10月28日晚,江西省第十五届运动会在景德镇市开幕,副市长肖双燕率萍乡市代表团参加开幕式。萍乡市共有1142名选手将参加青少年部、社会部、学校部三大组别的各项比赛。

本届省运会由省人民政府主办,省体育局与景德镇市人民政府承办,主题为“与健康同行,与世界对话”。开幕式上,各代表团在国旗、会旗方队的引领下,依次走进开幕式现场。由《序》《丝路记忆》《红色基因》《风景独好》《逐梦新时代》五个篇章组成的大型文体展演,结合江西物华天宝、人杰地灵、绿色家园、红色文化、陶瓷文化等元素,通过传统手法与现代“声、光、电”科技手段相结合,突出运动+健康元素和体育文化+陶瓷文化元素,展示了赣风鄱韵。

本届省运会根据参赛群体的不同,设青少年部、社会部、学校部、机关部四大组别,共50个大项,2060个小项。单项竞赛地域分布涵盖9个设区市、19个县(市、区)和7所学校,景德镇主赛区共安排41个单项竞赛。本届省运会还首次出台了“只公布单项竞赛成绩,不设立代表团名次排位”的新举措,努力营造“不以金牌论英雄,英雄要敢于争第一”的良好体育竞争氛围。同时,本届省运会社会部由各设区市体总组团改为各设区市组团,并首次增设了26个大项的群众比赛项目,青少年部增设了俱乐部组和跨界跨项组,学校部增设了高中组,以求进一步盘活现有后备人才资源,为江西竞技体育不断注入源头活水。(特派记者李桂东)

猜你还想看:

安源路矿工人运动纪念馆入选全国中小学生研学实践教育基地

近日,教育部公示关于2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果。萍乡市安源路矿工人运动纪念馆成功入选。

2018-10-24

安源区2018年全民健身运动会男子八人制足球赛落幕

10月21日,安源区2018年全民健身运动会男子八人制足球赛在乐源杜威国际学校落幕。

2018-10-22

萍乡市中学生田径运动会在安源中学开幕

金秋十月,丹桂飘香。10月20日,迎着缤纷的彩旗、伴着铿锵的旋律,由萍乡市教育局举办、安源区教育局承办的2018年萍乡市中学生田径运动会在安源中学田径场拉开帷幕。市人民政府副秘书长邓霜丰,萍乡市委教育工委副书记、市教育局局长李奭萍,市体育局副调研员王例革,安源区人民政府副区长李燕等市、区领导出席开幕式。裁判员、教练员、运动员等700余人参加了开幕式。运动会由邓霜丰宣布开幕,李燕致辞。

2018-10-20

安源区全民健身运动会篮球比赛落下帷幕

崇尚健康文明生活,绽放活力安源风采。10月8日晚,由安源区政府举办、区教(体)局承办的2018年安源区全民健身运动会篮球比赛在萍乡学院体育馆落下帷幕。市纪委副书记徐建中,区委常委、区纪委书记黄卫东,区委常委、常务副区长刘铸,区教体局党组书记、局长温力华等领导出席闭幕式,并为获奖代表队颁奖。

2018-10-09

安源区中小学生田径运动会开幕410名运动员角逐田径场

秋风送爽,万物丰收。9月26日,迎着缤纷的彩旗、伴着铿锵的旋律,2018年安源区中小学生田径运动会在安源中学田径场拉开帷幕。区政府副区长李燕等市、区领导出席开幕式。区教体局部分机关干部、中小学校长以及裁判员、教练员、运动员等700余人参加了开幕式。运动会由李燕宣布开幕,区教育局党委书记、局长温力华致辞。

2018-09-26