安源区就业局继续深入基层开展就业扶贫督导

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-27 15:43
为深入贯彻落实中央和省市区委有关打赢脱贫攻坚三年行动决策部署,发挥就业扶贫在精准脱贫攻坚战的重要作用,推进实现"一人就业,全家脱贫"目标,10月23日至25日,安源区公共就业人才服务局组成督导组深入涉农镇街委开展今年下半年第三次就业扶贫督导。

江西网络广播电视台讯(陈瑛 记者杜江)为深入贯彻落实中央和省市区委有关打赢脱贫攻坚三年行动决策部署,发挥就业扶贫在精准脱贫攻坚战的重要作用,推进实现"一人就业,全家脱贫"目标,10月23日至25日,安源区公共就业人才服务局组成督导组深入涉农镇街委开展今年下半年第三次就业扶贫督导。

}I%X){VCM66440({D6@MN~W

每到一处,督导组成员都详细询问就业扶贫工作进展情况,仔细翻阅就业扶贫台账,耐心解读各项就业扶贫政策,深入了解各劳保所就业扶贫工作中所遇困难,现场反馈发现存在的问题,并要求限时整改。

IL_1Q5G99U)$]$~(PS$@R8L

督导中,该局负责人强调:要通过落实就业目标、就业底数、就业培训、就业政策、产业创业、就业服务"六个落实",全面摸清摸准贫困家庭就业情况,加大贫困劳动力技能培训力度,对未脱贫中有培训愿望的贫困劳动力进行1次以上免费职业培训;进一步整合资源大力开发扶贫专岗,积极推进扶贫车间(示范点)建设;开展劳务协作,努力促进贫困劳动力与用人单位精准对接;鼓励贫困劳动力就业创业,切实利用创业贷款政策扶持贫困劳动力创业;着力在落实各项就业扶贫补贴政策上下功夫,要严格按照政策规定,落实各项补贴,切实做到应补尽补,让贫困劳动力在就业创业中得到实惠,实现脱贫致富。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡打造"严要求、高标准、讲纪律"扶贫队伍

为顺利打赢脱贫攻坚战,上栗县鸡冠山乡坚持在扶贫队伍上下功夫,以"严要求、高标准、实作风、讲纪律"的原则打造一支敢作为、真担当、讲纪律的扶贫硬队伍,深入一线开展各项脱贫攻坚工作,推进各项工作顺利落实。

2018-10-24

城郊管委会举行“初心微农场-扶贫认养基地”认养仪式

10月17日,是我国第五个扶贫日,为进一步深入推进精准扶贫工作,动员社会广泛参与、凝聚脱贫攻坚合力,城郊管委会“初心微农场-扶贫认养基地”认养仪式在里善村举行,安源区委常委、政法委书记易刚,区纪委副书记黄群,区农业局局长周菁,区扶贫办负责人胡波,城郊党委书记吴国荣,党委副书记、管委会主任黄胜军,全体班子成员,各驻村第一书记,区驻里善村全体帮扶干部,爱心企业和爱心人士等300余人参加活动。

2018-10-18

上栗县:福田镇战山小学开展"10.17扶贫日"活动

脱贫攻坚是近期上栗县首要任务,也是学校党组织的中心工作,战山小学校长阳中梁切实履行第一责任人的职责,亲力亲为抓好扶贫工作。

2018-10-18

安源土地分局:依托土地整理,助力扶贫

为缓解安源区耕地占补平衡指标紧张,保障安源区经济社会发展,在资源匮乏的情况下,安源土地分局攻坚克难积极地想办法、找出路对安源区辖区内零散的疏林地、残次林、未利用、荒草地等进行土地开发整理。

2018-10-12

上栗县:鸡冠山乡积极开发扶贫就业岗促增收

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕"培训一人、就业一人、脱贫一户"的工作思路,通过加大资金投入力度和技能培训强度,多渠道推荐就业岗位,有力推进了贫困劳动力实现就业。

2018-10-09