安源区:白源街加强安置帮教和教育矫正基地建设

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-27 15:43
近年来,安源区白源司法所认真落实刑释人员安置帮教措施,加强社区服刑人员教育管理,有效预防和减少重新违法犯罪,对维护全街社会和谐稳定发挥了积极作用。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)近年来,安源区白源司法所认真落实刑释人员安置帮教措施,加强社区服刑人员教育管理,有效预防和减少重新违法犯罪,对维护全街社会和谐稳定发挥了积极作用。

该街进一步创新工作措施,街道和安源区司法局双方合作共同建设全区刑满释放人员安置帮教基地和社区服刑人员教育矫正基地(以下简称"双基地"),"双基地"位于街道招商企业江西昊涛服装有限公司内,从事服装生产工业项目,以招收在我区劳教所、强戒所戒毒期满出所以及劳释、解教后,自愿前来工作的人员为主,工资按件计酬,多劳多得,旨在为社区服刑人员、刑满释放人员提供公益劳动场所和就业安置基地,今年以来共安置刑释解教人员和社区矫正人员3名。

近日,该基地接受全市司法行政工作现场观摩团的参观,获得了大家的一致好评。

猜你还想看:

和谐拆迁树样板—白源街大陂村拆迁户自办拆迁宴

几十桌宴席,几百名拆迁户汇聚一堂,十碗八碟、邻里守望,那是安源区白源街大陂村拆迁户自发在老房前铺设宴席,摆上酒菜,以这种温馨而又感人的方式,感谢政府的征拆好政策,并进行邻里告别。

2018-10-09

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法治讲座活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造“平安校园”,9月7日下午,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-11

安源区白源司法所联合街政协联络工作组开展法制教育进校园活动

为了进一步提高青少年学生的法律意识和法制观念,切实预防在校学生违法犯罪,帮助他们树立正确的社会主义荣辱观,打造"平安校园",近日,安源区白源司法所联合街政协联络工作组来到白源学校,为学生们上了一堂生动的法制教育课。

2018-09-05

安源区白源司法所举办“法律明白人”学习宪法专题讲座

为深入学习宣传和贯彻实施宪法,落实“七五”普法工作进机关,加强“法律明白人”的法治意识,8月22日下午,萍乡市安源区白源司法所举办了“法律明白人”学习宪法专题讲座,市委党校副校长黎雪源教授应邀作了《开启新时代依宪治国新征程》的专题讲座。白源街全体机关干部、各村(社区)两委班子成员、驻街单位负责人等100余名“法律明白人”参加了本次讲座。

2018-08-27

白源街组织“两代表一委员”对全街重点民生工程进行观摩调研

7月5日,萍乡市安源区白源街组织辖区党代表、人大代表和政协委员对全街重点民生工程进行观摩调研,白源街党委副书记邓科佼、人大工委主任陈明朝等陪同。

2018-07-06