萍乡市调整三类人员养老生活补助 395调至415元

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-26 11:08
近日,萍乡市人社局、市财政局联合印发《关于调整萍乡市2018年未参保城镇大集体企业退休人员等养老生活补助标准的通知》,决定对三类人员的养老生活补助标准进行调整。从今年1月1日起执行,养老生活补助标准由每人每月395元调整为415元。

江西网络广播电视台讯(周锋 记者杜江)近日,萍乡市人社局、市财政局联合印发《关于调整萍乡市2018年未参保城镇大集体企业退休人员等养老生活补助标准的通知》,决定对三类人员的养老生活补助标准进行调整。从今年1月1日起执行,养老生活补助标准由每人每月395元调整为415元。

第一类是按照原省劳动保障厅、省财政厅《关于对未参保城镇大集体企业退休人员实行养老生活补助的通知》的规定,享受养老生活补助的未参保城镇大集体企业退休人员;第二类是按照省轻工行办、省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于对全省手工业联社大集体企业尚未参加职工基本养老保险退休人员实行养老生活补助工作的通知》的规定,享受养老生活补助的手工业联社大集体企业未参保退休人员;第三类是按照江西省人民政府办公厅《关于解决返城未安置就业知青养老保障等有关问题的通知》的规定,享受养老生活补助的返城未安置就业知青。

猜你还想看:

安源区丹江司法所进行养老机构非法集资的风险提示培训

近年来,养老服务业快速发展,入住养老机构集中养老逐渐成为老年人选择的重要养老方式之一,但是个别养老机构和打着“养老”名义的机构,违反国家金融管理、养老机构管理等法律法规,采取欺骗诱导等方式,向社会公众非法吸收资金,严重扰乱金融管理秩序,侵害老年人合法权益。为提醒广大老年朋友免受养老机构非法集资侵害,为更好的引导广大老年朋友远离非法集资,保护自身合法权益。

2018-06-29

萍乡市政协调研组在后埠街调研居家养老工作

近日,萍乡市政协常委、市政协提案委员会主任刘洪东一行在后埠街金典社区调研居家养老工作,安源区政协、市民政局等相关部门责任人随行。

2018-05-25

安源区:后埠街对辖区养老机构进行安全隐患排查

为切实加强后埠辖区内养老机构安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。2018年3月5日,由萍乡市安源区后埠街党委委员带队,民政所、综治安全办为成员的检查组对后埠街范围内老年公寓和老年活动中心展开安全工作检查。

2018-03-06

萍安钢公司员工迎来养老新福利

近日,萍安钢公司员工迎来了一项养老新福利政策:从2018年开始,公司给予爱党爱国、对企业忠诚、仅有独生子女或无子女的退休员工,享受养老金福利,其标准按照本地最好的公立养老院收费标准发放一定的费用补贴。

2018-01-18