萍乡:女子“抄近道”逆行上 高速交警及时处置化险为夷

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-26 11:08
10月25日下17时15分许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心民警利用路面卡口设备进行视频巡查过程中,发现一名女子独自骑着一辆电动车从昌栗高速公路万载西互通匝道逆行骑上主车道,并沿着高速公路快车道逆行。高速公路车速快、风险大,该电动车正好接近一个弯道,在弯道视野不佳的情况下更加危急,过往车辆见到女子纷纷紧急刹车避让,情形及其危险,让人不得不捏一把冷汗。

江西网络广播电视台讯(朱君如 记者杜江)10月25日下17时15分许,江西高速交警直属四支队第六大队指挥中心民警利用路面卡口设备进行视频巡查过程中,发现一名女子独自骑着一辆电动车从昌栗高速公路万载西互通匝道逆行骑上主车道,并沿着高速公路快车道逆行。

指挥中心立即指派巡逻民警前往现场处置。巡逻民警当机立断,开启警报器警示过往车辆,同时冒着危险追上电动车。女子见到警车后调头返回万载西互通,并从万载西收费站下了高速,被收费站执勤民警拦截下来。民警发现此时女子一脸惊恐,便耐心地询问女子的相关情况。

0MT5DJC`{FS}7A](3DP]0{8

女子自称自己是昌栗高速公路附近楠木乡居民,今天去株潭镇的亲戚家做客,见天色已晚就打算骑车回家,谁知半路上发现自己手机遗忘在了亲戚家,便想“抄近道”返回拿取,没想到迷路骑上了高速。民警通过警务通面部识别查询到了女子的身份信息,系统显示女子姓欧阳,登记住址在袁州区楠木乡。

民警将女子带到大队接受进一步调查,并向女子展示视频监控录像,对行人、非机动车上高速的危害进行了深刻的安全教育,女子看过录像后,也是惊出一身冷汗,连说后怕。

最后,民警依法对女子驾驶非机动车进入高速公路的违法行为进行了处罚。女子表示接受处罚,并向民警保证今后一定会引以为戒,再也不冒着生命危险骑车上高速了。

高速交警温馨提示:根据我国相关法律规定,非机动车禁止驶入高速公路。骑车进入高速公路容易引发道路交通事故,会给自身和过往车辆驾乘人员带来极大的安全风险,同时也会破坏高速公路正常的通行秩序。为了自己和他人的安全,请勿骑行或步行进入高速公路。

猜你还想看:

萍乡高速路政支队举办消防安全知识培训会

为全面贯彻落实省厅及总队关于安全生产的工作要求,全面提升全支队消防安全责任意识,10月22日,萍乡高速路政支队组织举办消防安全知识讲座及"一警六员"实操实训会。

2018-10-23

萍乡高速路政支队三大队举行安全生产座谈会

为推动辖区高速路段管理部门协调一致,确保所辖高速公路的安全畅通,10月17日下午,萍乡高速路政支队三大队邀请管辖区内的养护、清障施救队等单位就安全生产工作进行协调座谈。

2018-10-18

上栗县:金山镇着力解决高速遗留问题

萍洪高速、昌栗高速贯穿上栗县金山镇13个行政村,在该镇新杨村互通。由于上述两项目工程建设期间侧重主线道路施工,导致工程竣工后部分受萍洪建设影响的接水接路和其他的涉农问题未得到解决处置,群众对此反映强烈。

2018-10-17

萍乡市政府副市长叶华林一行到湘东区督导萍莲高速

10月14日,萍乡市政府副市长叶华林一行到湘东区督导萍莲高速。区委副书记、区长杨博等陪同调研。

2018-10-15