湘东区:解决不动产登记历史遗留问题 保护群众合法权益

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-26 11:08
结合省委、市委开展的"怕、慢、假、庸、散"作风建设专项整治工作,10月23日下午,针对萍乡市国土资源局对湘东区不动产登记专项督查反馈的问题,区委常委、常务副区长汤雪林主持召开解决不动产登记历史遗留问题和专项督查问题整改工作布置会。区人社局、区公共政务管理局、区财政局、区编委办、湘东规划分局、区住建局、区林业局、区信息中心、湘东区房管局、湘东土地管理分局、湘东区不动产登记中心等部门负责人参加会议。

江西网络广播电视台讯(肖宇 记者姚洁)结合省委、市委开展的"怕、慢、假、庸、散"作风建设专项整治工作,10月23日下午,针对萍乡市国土资源局对湘东区不动产登记专项督查反馈的问题,区委常委、常务副区长汤雪林主持召开解决不动产登记历史遗留问题和专项督查问题整改工作布置会。区人社局、区公共政务管理局、区财政局、区编委办、湘东规划分局、区住建局、区林业局、区信息中心、湘东区房管局、湘东土地管理分局、湘东区不动产登记中心等部门负责人参加会议。

_BH6)J_AY_DPK$OJYNXWHBA

汤雪林指出,解决不动产登记历史遗留问题,不仅能够保护群众的合法权益,而且可以大量减少群众因不动产权属纠纷而引起的信访和投诉问题,对化解社会矛盾、维护社会和谐,促进地方经济平稳健康发展具有重要意义。

~WCA5PJ87@8S$T2%EY(Y460

汤雪林强调,各相关职能部门一定要认真贯彻落实省委、省政府"高质量、跨越式发展"的决策部署,进一步优化湘东区营商环境。要统一思想,提高认识,迅速成立由区政府分管领导任组长,其他职能部门主要负责人为成员的领导小组,高位推动这项工作。要以敢于担当、主动作为的姿态切实解决好不动产登记中的历史遗留问题。要进一步增强紧迫感和责任感,以省委开展的"怕、慢、假、庸、散"专项整治活动为契机,坚持群众利益无小事,认真梳理出各部门存在的"难点、赌点"问题,建立整改台账、限定时间、逐一销号。要进一步提高工作效率,建立联席会议,定期召开专题会议研究解决工作中遇到的疑难复杂问题,切实形成推动历史遗留问题妥善处理的强大合力。要畅通群众反映问题渠道,全方位掌握企业群众办事需求和合理诉求,及时加以解决,不断提升湘东区不动产登记便民利民服务水平。

猜你还想看:

萍乡:翡翠城的不动产证为何迟迟办不下?

家住萍乡市安源区翡翠城的业主们最近很闹心,房子住了两年多,不动产证却迟迟办不了,迁移户口、孩子上学、抵押贷款这些事儿都受到影响。

2018-09-19

安源区颁发首批房地一体农村宅基地不动产权证书

9月4日上午,安源区首批房地一体农村宅基地不动产权证书在五陂镇五陂村颁发,市国土局党组成员、副局长刘光军出席颁证仪式并作了重要讲话,五陂镇党委副书记欧阳耀波,市国土资源局权属调查科、市不动产登记中心、安源土地储备整理中心负责人参加了颁证仪式,为首批14户村民代表颁发不动产权证书。本次颁证仪式活动标志着全区房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权登记发证工作正式启动,还标志着安源区的农村宅基地此次具有了法律意义上的“合法身份”。

2018-09-05

萍乡经开区国土分局:深化改革创新 积极探索不动产便民服务

为进一步做好深化“放管服”改革工作,更好地为企业和群众服好务,提高办事效率,打造服务型机关。8月29日,萍乡经开区国土分局主动对接区规划等部门,针对经开区涉及私宅办证问题进行了探讨和交流,致力于解决一批办证历史遗留问题。

2018-09-01

省不动产登记局副局长康挺来萍调研“一窗受理”改革工作

7月11日,省不动产登记局副局长康挺一行在萍乡市行政服务中心对该市不动产交易、纳税、登记“一窗受理、集成服务”联合窗口工作进行了专题调研,市不动产登记局调查科、市不动产登记中心相关负责同志陪同调研。

2018-07-13