湘东区:金秋招聘 “职”与你同行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-26 11:08
10月25日,湘东区“就业扶贫暨金秋招聘月”专场招聘会拉开大幕。本次招聘会共吸引56家企业参会,提供普工、生产车间储备干部、机修工、电工、质检员、钳工等岗位2086个,2151名求职者进场求职,当天达成就业意向692人。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)10月25日,湘东区“就业扶贫暨金秋招聘月”专场招聘会拉开大幕。本次招聘会共吸引56家企业参会,提供普工、生产车间储备干部、机修工、电工、质检员、钳工等岗位2086个,2151名求职者进场求职,当天达成就业意向692人。

X{@@AA90014$S66QY97$2XY

尽管天空下着细雨,但也难以抵挡求职者就业的热情,招聘现场人头攒动,每个招聘台前都挤满了求职的人群。络绎不绝的求职者们在服务台或展板前来回穿梭,仔细察看、咨询、比较招工用人信息,寻找适合自己的岗位。

家庭和生活的召唤,也让不少“游子”选择在家门口扎根。在江西省中京科林环保塑料有限公司招聘台前,曾经一直在外地工作的陈女士正在填写表格。返乡就业的她希望自己有更多的时间陪伴家人。

`U68B6RWE$1X[HUWJORWA6I

求职者陈女士

我前几天就收到了湘西人力资源公司发的短信,说今天有一个大型招聘会。我今天一大早就过来了,就是希望在这里能够找到一个自己满意的工作,在家门口就业,家庭事业两不误!

求职者李先生

之前一直都在深圳工作,就爸爸妈妈两个人在家,自己在外也挺不放心他们。现在选择回家就业,家里这边现在就业条件也很好,离家近,待遇也不错。既可以多陪陪家人,还能在家门口多学学知识,挺好的!

}OQ]M7YW~`5C[4OQJ](~GWE

近年来,随着湘东区产业结构的转型升级,光电产业、机械制造、电子商务不断兴起。招聘会现场,除了工业陶瓷、精细化工、彩印包装等传统行业企业的招聘主力外,这些新兴行业领域也备受求职者青睐。通过对招聘信息的对比发现,本次招聘会专业性更强,对技术性人才、管理类人才的学历要求较高。

在江西长益光电科技有限公司展位面前,左一层、右一层,人气更是火爆!“你们主要招聘什么岗位呢?”“工作待遇怎么样呢?免费提供食宿吗?”……求职者们纷纷向招聘人员咨询着岗位信息。

江西长益光电科技有限公司人事负责人汤主任

“我们这次主要是招普工、技术工程师、基层管理者和中高层管理者,待遇基本上是三千到六千元,主要也是看求职者自身的能力,技术越好、能力越强的,待遇越好!此外我们公司有完善的晋升渠道和绩效考核机制,欢迎广大求职者前来应聘!”

区人社局工作人员告诉记者,金秋时节正是用工旺季,我们举办本次招聘会主要是为了帮助企业解决用工高峰期招工、稳工问题,进一步促进供需匹配,助力企业发展,面向各类劳动者提供求职服务,为企业和求职者创造条件、搭建平台!

主办方在会前发送宣传短信15余万条,发放宣传单1万余份,现场还组织工作人员发放政策宣传单,免费提供政策咨询、办公用品、茶水等,积极为用人单位和求职者“牵线搭桥”。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】家门口的招聘会

为促进高校毕业生实现高质量就业,更好地畅通高校毕业生就业的相关渠道,9月22日下午,高校毕业生专场招聘会在文化路步行街顺利举行。此次招聘会由安源区人社局、安源区工业园、后埠街道办事处主办,安源区就业局、后埠街人力资源服务中心、枫树湾社区协办。

2018-09-27

安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

2018-09-10

安源区高校毕业生专场招聘会在步行街举办

为进一步缓解企业用工压力,拓宽未就业高校毕业生的就业渠道,8月19日上午,安源区高校毕业生专场招聘会在步行街音乐喷泉广场举办,此次招聘会由安源区就业局、后埠街道办事处主办,后埠街人力资源服务中心、枫树湾社区承办。

2018-08-21

湘东区“才聚湘东力促脱贫”夏季招聘会圆满举办

8月17日,湘东区“才聚湘东力促脱贫”夏季招聘会拉开大幕。此次招聘会共吸引70家企业参会,提供涉及工业陶瓷、彩印包装、电子加工、家政服务、金融保险、汽车销售等行业岗位1080个,2872名求职者进场求职,当天达成就业意向819人。

2018-08-20

湘东区于8月17日举行夏季招聘会 65家用人单位参加

为加快推进湘东区经济发展,为企业与求职者搭建供需平台,切实帮助高校毕业生在家乡就业,落实扶贫救助工作,萍乡市湘东区人力资源和社会保障局携手湘东区公共就业人才服务局定于2018年8月17日举行夏季招聘会。

2018-08-17