上栗县:长平乡人大组织开展食品安全执法检查

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-25 11:02
为监督《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况,确保校园食品安全。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表,联合市场质量监督管理局工作人员,对辖区内部分学校(幼儿园)及周边商店开展了食品安全执法检查。

江西网络广播电视台讯(梁紫微 记者杜江)为监督《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况,确保校园食品安全。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表,联合市场质量监督管理局工作人员,对辖区内部分学校(幼儿园)及周边商店开展了食品安全执法检查。

代表们先后来到石溪学校、千方小学、长平实验幼儿园进行了检查。在学校,代表们查看了校园食堂卫生环境、菜品留样、食材进货凭证,建言校方在抓严食品质量的同时,也要注意在校用餐师生餐食营养达标均衡。在校园周边商店,代表们主要对店内"1元、5毛"等低价食品的外包装、购货凭证等进行了查看。监督检查过程中对1商店将大袋"爆米花"拆开小杯装瓶售卖行为,进行了当面批评教育;对部分进货来源模糊,包装过于简易的商品,作出没收并责令限期整改处理。

猜你还想看:

上栗县:长平乡政协助力脱贫攻坚

近日,上栗县长平乡政协联络组联合16名志愿者走近该乡福寿、淡塘等村4户深度贫困户家中走访慰问。宣传当前脱贫攻坚方针政策并送上慰问品,助力全乡脱贫攻坚工作有序开展。

2018-10-22

长平乡纪委为抗旱救灾提供坚强纪律保障

今年以来,上栗县长平乡累计平均降雨量仅为多年均值的56%,遭逢20年一遇旱灾。同时由于地势等多方面原因,全乡有6个村的生产生活用水出现困难,受灾农作物面积达5000余亩,抗旱形势非常严峻。

2018-08-27

上栗县:长平乡组织开展安全生产大检查

在安全警醒日来临之际,萍乡市上栗县长平乡部门联动,组织开展安全大检查。

2018-06-11

上栗县:长平乡人大调研脱贫攻坚工作

近日,萍乡市上栗县长平乡人大组织代表到该乡石塘村调研脱贫攻坚工作。

2018-06-08

上栗县:长平乡“三剂药方”狠抓机关作风建设

针对干部队伍中存在的作风建设问题,萍乡市上栗县长平乡从严格管理、思想提升、监督检查等措施入手,开出“三剂药方”,进一步加强机关作风建设,积极倡导“为民务实清廉”的优良作风,着力提升工作效能。

2018-06-08