安源路矿工人运动纪念馆入选全国中小学生研学实践教育基地

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-24 11:04
近日,教育部公示关于2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果。萍乡市安源路矿工人运动纪念馆成功入选。

江西网络广播电视台讯(彭姿 记者杜江)近日,教育部公示关于2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果。萍乡市安源路矿工人运动纪念馆成功入选。

据悉,中小学生研学实践教育基地有利于组织开展丰富多彩的研学实践教育活动,帮助广大中小学生感受祖国大好河山,感受中华传统美德,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

猜你还想看:

安源纪念馆《党代会主题展》开展 多幅珍贵图片

为了庆祝中国共产党成立97周年、回顾中国共产党全国代表大会的光辉历史,安源路矿工人运动纪念馆与福建省革命历史纪念馆,从6月26日到8月26日,在安源路矿工人运动纪念馆工农兵政府旧址内,联合举办《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展》。

2018-07-03

安源纪念馆举办“从一大到十九大”党史展览

纪念中国共产党成立97周年,由安源路矿工人运动纪念馆、福建省革命历史纪念馆联合举办的《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会主题展》,于6月26日在安源路矿工人运动纪念馆下广场安源工农兵政府旧址对外开展,此次展览为期两个月。

2018-06-27

安源纪念馆五处旧址晋升“省保”

近日,萍乡市32处文物保护单位上榜第六批江西省文物保护单位名单,其中安源路矿工人运动纪念馆管辖的毛泽东、李立三1921年冬来安源旧居(1921年)、安源党组织决定大罢工会议旧址(1922年)、黄静源烈士殉难处纪念碑(1926年)、安源工农兵政府旧址(1930年)、安源路矿工人运动纪念馆陈列大楼(1968年)5处近现代重要史迹及代表性建筑成功晋升为省级文物保护单位。

2018-04-02

上栗县志愿者联合会组织志愿者前往雷锋纪念馆学习

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本…”,为响应“向雷锋同志学习”的号召,弘扬雷锋精神,3月3日,萍乡市上栗县志愿者联合会党委、总会组织80余名市县优秀志愿者和总会各部门负责人乘车前往湖南雷锋纪念馆学习,同时也拉开了该组织今年向雷锋学习的序幕。

2018-03-05

安源纪念馆数字化项目通过验收

为了更好地保护和利用馆藏资料,安源路矿工人运动纪念馆委托四川西部文献修复中心对馆藏资料进行数字化加工。该项目历时近两个月,近日顺利通过了验收评审,共完成馆藏资料数字化加工13945份,共计8.1万余张。

2017-09-25