萍乡市委巡察组反馈十二届市委第八轮巡察情况

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-24 11:04
根据萍乡市委统一部署,市委巡察组于2018年7月2日至8月10日,对市直机关工委、市委农工部(市农办)、市发展环境和机关效能投诉中心、市信访局、市接待办、市科技局、市科协、安源国家森林公园8个单位党组织开展了常规巡察。

根据萍乡市委统一部署,市委巡察组于2018年7月2日至8月10日,对市直机关工委、市委农工部(市农办)、市发展环境和机关效能投诉中心、市信访局、市接待办、市科技局、市科协、安源国家森林公园8个单位党组织开展了常规巡察。

巡察结束后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

近日,市委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,提出了具体整改要求。同时,将巡察中发现的一些问题线索按规定移交有关部门处理。

市委第一巡察组巡察了市委农工部(市农办)党组、市接待办。巡察发现市委农工部(市农办)党组存在的主要问题有:学习党的十九大精神不够深入,落实上级决策部署有偏差,职能作用发挥不够明显,民主集中制执行不够严格,意识形态工作抓得不实;落实党建工作责任制不够到位,党内政治生活不够严肃,执行干部人事制度不严格,对干部培养关心较少;“两个责任”落实不到位,主体责任意识不够强,落实“一岗双责”意识淡薄,监督管理职能弱化;违反中央八项规定精神时有发生,财务管理不够规范,财务审核把关不严。巡察发现市接待办存在的主要问题有:学习贯彻党的十九大精神不够到位;领导核心作用发挥不够充分,部分“三重一大”事项未经班子会讨论;负责指导全市公务接待工作不到位;党内政治生活制度执行不够严格;落实全面从严治党主体责任不够有力,纪律规矩意识淡薄,大额资金监管缺失;落实中央八项规定精神不够严格,财经纪律执行不严格,公车管理使用不够规范。

市委第二巡察组巡察了市信访局、安源国家森林公园党组。巡察发现市信访局存在的主要问题有:党的领导核心作用发挥不充分,重要人事任免未经集体研究;“三会一课”制度落实不到位,机关党建抓而不实,发展党员程序不规范;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴;对驻京劝返工作组管理不够严格。巡察发现安源国家森林公园党组存在的主要问题有:意识形态工作责任制落实不力;部分“三重一大”事项未经党组讨论,贯彻落实国家森林公园管理职责不到位;“三会一课”制度落实不到位,党员意识不强,党费收缴不及时、不主动;存在违反组织纪律、廉洁纪律现象,公务用油管理不严格;违规改变用地规划,工程建设项目招投标、土地出让金返还不规范;违反中央八项规定精神,违规超面积使用办公用房,违规发放津补贴。

市委第三巡察组巡察了市直机关工委、市发展环境和机关效能投诉中心。巡察发现市直机关工委存在的主要问题有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,班子领导核心作用发挥不充分,民主集中制执行不严格,落实意识形态工作责任制不到位;党内政治生活不严肃,干部选拔任用工作不够规范;形式主义、官僚主义一定程度存在,履行“一岗双责”责任意识不强,工作作风不严不实,档案管理混乱,多项档案资料缺失;财务管理混乱,执行财经纪律不严格。巡察发现市发展环境和机关效能投诉中心存在的主要问题有:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,党的领导核心作用发挥不充分,意识形态工作责任制弱化;“两学一做”学习教育不严不实,党内政治生活不严肃,干部选拔任用工作不够规范,基层党建工作存在薄弱环节;履行主体责任意识不强,被动办案多;落实中央八项规定精神不到位。

市委第四巡察组巡察了市科学技术局党组、市科学技术协会党组。巡察发现市科学技术局党组存在的主要问题有:落实中央和省、市委决策部署不够,部门职能作用发挥有差距;党组领导核心作用发挥不充分;党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃,选人用人程序不规范,操作不严谨;落实全面从严治党主体责任有缺失,主动接受派驻纪检监察组监督意识不强,对下属单位监管不力;“怕、慢、假、庸、散”等作风问题不同程度存在;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴,财经纪律执行不严格。巡察发现市科学技术协会党组存在的主要问题有:学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;意识形态工作责任制落实不到位;党组领导核心作用弱化,凝聚力、战斗力不强;主要职责履职不力,科普项目疏于监管;党建工作抓而不实,对归口管理的各学会党支部党建工作指导不力,民主生活会和组织生活会质量不高,干部选拔任用工作不规范;落实全面从严治党主体责任不到位,对党风廉政建设重视不够,接受派驻纪检监察组监督不够自觉,工作作风不够严实;违反中央八项规定精神,“三公”经费管理不严格,违规发放津补贴。

按照规定,被巡察单位党组织要将巡察反馈意见通过党内文件在系统内通报,自反馈之日起两个月内,向市委巡察工作领导小组报送巡察组反馈问题的整改落实情况,并及时向社会公开,接受社会各界监督。

猜你还想看:

萍乡市委书记专题会议听取市委第八轮巡察工作情况汇报

10月10日,萍乡市委书记李小豹主持召开市委书记专题会议,专题听取了市委四个巡察组对市直机关工委、市委农工部、市发展环境和机关效能投诉中心、市信访局、市接待办、市科技局、市科协、安源国家森林公园8个单位党组织的常规巡察情况汇报以及十二届市委第六轮、第七轮巡察反馈问题整改督查情况报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿,市委常委、市委组织部部长裴鸿卫出席会议。

2018-10-11

上栗镇:狠抓工作作风 巡察整改见成效

“终于有了自己的家,做梦都不敢想的新房子已立在眼前,50多岁单身的我想都不敢想,衷心感谢党,感谢党的好政策。”近日,上栗镇水源村万丰井16组贫困户罗某高兴的对市委第三巡察组说。

2018-09-06

萍乡:市委巡察组反馈十二届市委第六轮、第七轮巡察情况

根据萍乡市委统一部署,市委巡察组于2018年3月19日至4月9日,对湘东区湘东镇、芦溪县芦溪镇、上栗县上栗镇、莲花县琴亭镇4个单位党委开展了“机动式”巡察;于2018年4月16日至5月7日,对安源区安源镇党委开展了“机动式”巡察;于2018年4月16日至5月16日,对萍乡二中、萍乡三中、市田家炳中学、市二医院、市中医院、市妇幼保健院6个单位党组织开展了专项巡察。

2018-07-05

7月2日起 萍乡市委四个巡察组对8单位党组织开展常规巡察

根据萍乡市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,市委第一、二、三、四巡察组于2018年7月2日至8月10日,对市直机关工委、市委农工部、市发展环境和机关效能投诉中心、市信访局、市接待办、市科技局、市科协、安源国家森林公园8个单位党组织开展常规巡察。

2018-07-03