湘东区:排上镇向冬闲地要效益

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-22 16:58
眼下正是冬种时节,湘东区排上镇陈广、横美沿线处处可见农民整地、移栽、施肥、浇水的身影,田间呈现出一片忙碌的景象。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者王利红)眼下正是冬种时节,湘东区排上镇陈广、横美沿线处处可见农民整地、移栽、施肥、浇水的身影,田间呈现出一片忙碌的景象。

为提高农田复种指数,减少土地季节性抛荒,实现农业发展的冬季效益,排上镇把冬田开发作为增加农民收入的一项重要途径来抓,积极组织引导农民向冬闲田要效益。根据本地的冬种习惯和市场需求,主抓"两菜一草"(油菜、蔬菜、红花草)的种植,重点抓好陈广、横美沿线以及高标准田项目区的油菜种植。同时,该镇还邀请专家对冬种进行科学技术指导,合理布局种植作物,充分利用冬闲农田,让农田增产农民增收,引领农民打好冬种的"丰收"之战。

目前冬种面积近万亩,其中油菜8500余亩,蔬菜300余亩,红花草330余亩,重点突出"观光油菜"的种植,培植"油菜花"景观带,做到陈广、横美沿线不留荒。

猜你还想看:

湘东区:排上镇开展就业创业政策宣传活动

为贯彻落实推动"大众创业、万众创新"的相关精神,加强各项就业创业扶持政策宣传,切实做好创业促就业工作,深化就业创业扶持的宣传力度,10月11日,湘东区排上镇开展了就业创业政策宣传活动。活动当天,发放各类政策宣传资料1000余份,解答各类政策疑问20问。

2018-10-22

湘东区:排上镇"走帮服"促就业

10月份以来,湘东区排上镇以"服务全民创业,助推富民增收"为宗旨,积极营造创业浓厚氛围,推动创业、促进就业工作,开展形式多样的创业宣传主题活动,受到企业和广大干群的一致好评。

2018-10-12

湘东区:排上镇“加减乘除”法服务就业创业“零距离”

今年以来,湘东区排上镇通过“加减乘除”工作法,着力提高服务效能,提升群众满意度,实现就业创业“零距离”。

2018-09-30

湘东区:排上镇多措并举力促农村贫困人员就业

今年以来,湘东区排上镇紧紧围绕“就业精准扶贫”这个中心点,采取多措并举工作模式,就业扶贫初见成效。

2018-09-30

湘东区排上镇:迎十一庆国庆 老体协广场舞祝福祖国

为庆祝中华人民共和国成立69周年和纪念改革开放40周年,9月28日上午,湘东区排上镇老体协在排上中心小学门口举办“魅力夕阳”广场舞大赛,来自各村的18支展演队伍200余名演员陆续上场,表演了18个精彩的广场健身舞,吸引众多村民前来观看。

2018-09-30