萍乡市中学生田径运动会在安源中学开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-20 19:50
金秋十月,丹桂飘香。10月20日,迎着缤纷的彩旗、伴着铿锵的旋律,由萍乡市教育局举办、安源区教育局承办的2018年萍乡市中学生田径运动会在安源中学田径场拉开帷幕。市人民政府副秘书长邓霜丰,萍乡市委教育工委副书记、市教育局局长李奭萍,市体育局副调研员王例革,安源区人民政府副区长李燕等市、区领导出席开幕式。裁判员、教练员、运动员等700余人参加了开幕式。运动会由邓霜丰宣布开幕,李燕致辞。

江西网络广播电视台讯(彭清华 记者杜江)金秋十月,丹桂飘香。10月20日,迎着缤纷的彩旗、伴着铿锵的旋律,由萍乡市教育局举办、安源区教育局承办的2018年萍乡市中学生田径运动会在安源中学田径场拉开帷幕。市人民政府副秘书长邓霜丰,萍乡市委教育工委副书记、市教育局局长李奭萍,市体育局副调研员王例革,安源区人民政府副区长李燕等市、区领导出席开幕式。裁判员、教练员、运动员等700余人参加了开幕式。运动会由邓霜丰宣布开幕,李燕致辞。

出席领导

出席领导

市委副秘书长邓霜丰宣布开幕

市委副秘书长邓霜丰宣布开幕

开幕式上,首先表演了街舞《中国话》、花样跳绳《跳动的精灵》、健美操《青春的旋律》、啦啦操《七彩阳光》每个节目都以震撼的力量令人耳目一新,精神为之焕发。接着,在解说员倍加鼓舞的解说当中,国旗队、会旗队、彩旗队、鲜花队、裁判员代表队、运动员代表队纷纷入场。他们迈着矫健的步伐,依次走过主席台,以饱满精神状态展示了萍乡中学生活泼健康、积极向上的精神风貌。

市教育局局长李奭萍讲话

市教育局局长李奭萍讲话

区政府副区长李燕致辞

区政府副区长李燕致辞

裁判员代表宣誓

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

运动员代表宣誓

在庄严的升旗仪式后,李奭萍发表了热情洋溢的讲话。他首先向为大会召开精心准备、辛勤工作的赛事工作人员表示衷心的感谢!向全体裁判员、运动员、教练员表示崇高的敬意和亲切的问候!然后着重指出,近年来,萍乡市学校体育事业得到了飞速发展,取得了令人可喜的成绩。其中安源区代表队在今年的全省百县运动会上取得了团体总分第一名的好成绩,芦溪中学代表队在刚刚结束的全省中学生田径锦标赛上又一次取得团体总分第一名,安源区被教育部遴选为全国校园足球试点县。2017年,萍乡市首次承办了全国校园足球夏令营第八营区初中组活动,今年又成功承办了全省校园足球夏令营小学组营区活动。学生体质得到逐步提高,教育部对学生体质健康测评抽测结果萍乡市列全省前茅。2017年全省优秀体育示范课评比萍乡市推荐的13名教师获得表彰奖励。一大批学生运动员在全国、全省的各级各类比赛中崭露头角。希望同学们在比赛中发扬"更高、更快、更远"的奥林匹克精神,展示青少年良好的体育道德风尚,为萍乡市学校体育事业作出更大的贡献!

演出2

演出

安源区代表队

安源区代表队

李燕在致辞中强调,在市委、市政府的正确领导下,安源区坚持"特色育人、全面育人"的理念,不断夯实学校体育工作基础,扎实开展阳光体育运动,全区体育事业持续发展,体育竞技水平不断提升。今年的市中学生田径运动会在安源区举行,是安源区的荣幸。作为东道主,将以最佳的组织和最好的服务,努力把本届运动会办成隆重、精彩、圆满的中学体育盛会。

200米跑

200米跑

女子跳高

女子跳高

跳远

跳远

据悉,本次运动会为期4天,全市共有26支代表队、351余名运动员分别参加初中、高中组66个项目的竞赛。

猜你还想看:

安源区教育系统举行贯彻落实省市区全会精神讲座

为从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,描绘新时代江西·安源新画卷,10月18日,安源区教育局党委邀请市委党校原副校长、教授、市红色文化和党性教育中心副秘书长刘建民前来授课,为全区各中心校书记、校长、各公办幼儿园长、局机关干部等讲授省市区全会精神。

2018-10-19

安源土地分局参加萍乡市国土资源局举办警示教育视频会

为深入贯彻全市领导干部警示教育会议精神,进一步绷紧纪律之弦,持续建设安源土地分局风清气正政治生态,10月15日,安源土地分局组织干部职工参加萍乡市国土资源局举办的警示教育视频会,全局除执勤执法人员外出共50余人干部职工参加。

2018-10-16

安源区召开迎接国家义务教育均衡发展督导复查工作部署会

10月15日,安源区在会议中心召开了迎接国家义务教育均衡发展督导复查工作部署会议,市委教育工委副书记、市教育局局长李奭萍,市教育局正县级干部黄琳,区委常委、宣传部长郭建斌,区政府副区长李燕及各镇街委分管教育领导,教育督导委员会成员单位分管领导,区教育局班子成员,全区公办学校校长或书记,市直相关学校代表等出席本次会议。

2018-10-16

安源区后埠司法所开展收监案例通报暨扫黑除恶警示教育活动

为进一步推动社区矫正工作全面发展,实现社区服刑人员从"管得住"向"教得好"转变,帮助社区服刑人员提升道德修养,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,增强社会责任感,10月8日,安源区后埠司法所开展收监案例通报定暨扫黑除恶警示教育活动。

2018-10-09

安源区:城郊管委会开展防范和打击非法集资宣传教育活动

为进一步加大防范和打击非法集资宣传教育工作力度,维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,安源区城郊管委会聚焦防范金融风险,积极响应区委、区政府号召,多次召开专题会议,精心策划、组织,详细制定活动方案,积极在辖区内人流密集处开展宣传活动。

2018-09-26