弘扬爱国主义,牢记职责使命——上栗交警开展四季度道德讲堂活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-19 16:42
10月18日下午,上栗交警大队成功举办了以"弘扬爱国主义,牢记职责使命"为主题的道德讲堂活动,活动按照唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟等六个环节依次进行。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)10月18日下午,上栗交警大队成功举办了以"弘扬爱国主义,牢记职责使命"为主题的道德讲堂活动,活动按照唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟等六个环节依次进行。

首先大家齐唱了《爱我中国》,唱响了热爱祖国的情怀,这首歌曲家喻户晓,歌词、旋律都充满气势和活力,在场的每个人都是热血沸腾。通过观看《感动中国》郎平爱国主义情感让大家深受感动。

在学模范、诵经典、讲故事环节中,主持人讲述了"中国导弹之父"钱学森克服重重困难回国效力的故事;并诵读了爱国人士岳飞的《满江红》。通过主持人的宣讲,使大家体会到爱国主义是我们民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力,强烈的激发了在场每个人的民族责任心。在谈感悟环节,与会同志纷纷表示要以古往今来的爱国志士为榜样,不忘初心,牢记使命,把爱国之情、报国之志融入到祖国改革发展的伟大事业之中。

最后,县公安局副局长、交警大队大队长肖桐奇在点评时鼓励大家奋发图强,但行好事,莫问前程。全体参会人员纷纷表示要立志坚守岗位、无私奉献,用实际行动去回报党和国家。

猜你还想看:

上栗交警持续整治客运车辆违法行为

近期以来,严厉整治客运车辆交通违法行为,上栗交警积极开展客运车辆违法行为整治行动,确保辖区道路交通秩序畅通。

2018-10-12

上栗交警开展面包车违法清零行动

近日,上栗县公安局交警大队在辖区组织开展了为期一周的面包车交通违法专项整治。10月份以来,已查处面包车各类交通违法40多起,其中无证驾驶多达10余人。

2018-10-11

上栗交警强化中秋节后护学工作

中秋节小长假已过,各中小学校学生纷纷重返校园。为给学生及家长营造一个安全有序的交通环境,切实保障中小学生返校期间道路交通安全,上栗县公安局交警大队强化节后“护学”工作,维护校园周边交通秩序,为广大师生平安出行保驾护航。

2018-09-26

上栗交警快速侦破交通事故逃逸案

2018年9月20日22时35分许,上栗县桐木镇政府门口发生一起道路交通肇事逃逸案件,事故造成一辆二轮摩托车受损,一人受伤。

2018-09-25

萍乡交警王宪军:中秋假日期间全力疏导 只为安全畅通

9月22日上午9时许,位于萍乡市南环路的沪昆联络甲线K7+171道口(南门道口)处,萍乡市交警大队三中队交警王宪军正在指挥行人、车辆疏导排空。

2018-09-25