安源区司法局:法规宣传进企业 政策理念入人心

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-17 17:17
2018年10月16日下午,为帮助企业解决实际困难,促进企业遵守法律法规,安源区司法局积极推进服务进企业,深入挂点一线,在局长梁世飚的带领下来到青山镇青棚矿改工地主动为企业提供法律法规及政策宣讲服务。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)2018年10月16日下午,为帮助企业解决实际困难,促进企业遵守法律法规,安源区司法局积极推进服务进企业,深入挂点一线,在局长梁世飚的带领下来到青山镇青棚矿改工地主动为企业提供法律法规及政策宣讲服务。

W1AQ@BKM%2GCBDR2B%MQ(XV

5_XS~5H9ZL2]X$0TK4~33CV

青棚矿改项目是青山镇重点项目之一,建筑面积4万余平方米,总投资6千万元,司法局工作人员从省、市、区要求的"降成本、优环境"等方面为企业进行了重点讲解,结合目前广泛关注的热点、难点问题,针对性地从法律服务、公证业务及扫黑除恶的方方面面为企业进行了政策普及。当了解到企业目前行业氛围风清气正,基本没有什么问题及困难时,梁世飚局长非常有欣慰地指出,会不间断地关注企业的持续发展,在任何有必要的时候尽可能地给予一切帮助。

N]RZ8KRT0{~D`4134QKHR1E

活动现场,企业员工和宣讲组工作人员积极互动,气氛活跃。通过此次宣讲活动,进一步增强了企业对法律法规的了解,提高了法律意识,解决了实际困难,为构建和谐稳定的社会起到很好的促进作用。下一步,安源区司法局将进一步加大此类"下基层、进企业"政策宣讲的工作力度,组织动员全区司法行政系统队伍力量,扩大政策宣传覆盖面,努力做到政策深入人心。

猜你还想看:

萍乡市司法行政观摩团在安源区观摩指导

10月12日,萍乡市司法局局长邱剑将带领班子成员及各县区司法局局长和分管副局长组成的观摩团在安源区进行法治建设现场观摩并在安源区司法局开总结会,区委副书记、区长康峰、副区长、安源公安分局局长方宇陪同。

2018-10-15

上栗县:鸡冠山乡司法所推进法律援助工作

为做大做强做优法律援助工作,确保法律援助工作健康有序的开展,更好地服务社会弱势群体,上栗县鸡冠山乡司法所立足辖区实际,采取多项措施深化职能,将"援助之手、慈爱之心、保护之盾"落到实处。

2018-10-10

安源区:高坑司法所多举措抓好国庆期间社区矫正工作

为进一步抓好社区矫正工作,提高社区矫正人员遵纪守法的自觉性,确保国庆节期间社会和谐稳定。安源区高坑镇司法所综合运用实地走访等方式,及时了解社区服刑人员思想和生活动态,并于近日组织辖区内全体社区矫正人员开展国庆节前集中点验和警示教育活动。

2018-10-09

安源区后埠司法所开展收监案例通报暨扫黑除恶警示教育活动

为进一步推动社区矫正工作全面发展,实现社区服刑人员从"管得住"向"教得好"转变,帮助社区服刑人员提升道德修养,增强法制观念,树立正确的人生观、价值观,增强社会责任感,10月8日,安源区后埠司法所开展收监案例通报定暨扫黑除恶警示教育活动。

2018-10-09