上栗镇:无偿献血凝聚大爱 机关干部带头表率

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-16 11:17
"我是一名义务巡防队员,无偿献血,也是每个公民应尽的义务,我们西顺社区义务巡防队的成员将带头献血,让我先来。"上栗镇西顺社区义务巡防队长蔡建说完,就在工作人员的指引下填写表格,测量血压,进行了抽验血合格后,他撸起袖子,让工作人员将抽血针插入,一股股新鲜的血液通过导管储存到血袋之中,用实际行动帮助他人。原来,这是在镇卫计办的牵头下,特地邀请了县红十字会,在上栗镇机关大楼门口进行无偿献血活动。上栗镇机关干部积极参加,无偿献血,带头表率,凝聚大爱。

江西网络广播电视台讯(钟杨 记者杜江)"我是一名义务巡防队员,无偿献血,也是每个公民应尽的义务,我们西顺社区义务巡防队的成员将带头献血,让我先来。"上栗镇西顺社区义务巡防队长蔡建说完,就在工作人员的指引下填写表格,测量血压,进行了抽验血合格后,他撸起袖子,让工作人员将抽血针插入,一股股新鲜的血液通过导管储存到血袋之中,用实际行动帮助他人。原来,这是在镇卫计办的牵头下,特地邀请了县红十字会,在上栗镇机关大楼门口进行无偿献血活动。上栗镇机关干部积极参加,无偿献血,带头表率,凝聚大爱。

1 (24)

1 (20)

血是生命的源泉,爱是生命的曙光。

在活动现场,大家有序进行填表登记、量血压、抽验血等环节。顺利通过检查的人员自豪的卷起袖子,让充满爱心的热血缓缓地流进一个个储血袋,场面十分感人。另有几名因检查没能达到献血要求而暂时不能献血的人,因自己没能参加感到遗憾,但他们纷纷表示明年再尝试,为社会公益事业尽自己微薄之力。

1 (8)

1 (13)

寒冷的天气丝毫没有影响大家献血的热情,卫计办主任魏勤表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为基层干部,更应该提高自身,用爱心传递力量。

献血站的工作人员表示,适当献血不仅可以促进新陈代谢是有利于自身健康的,还可以为血站补充新鲜血液帮助他人,因此鼓励更多的人参与到无偿献血中来。

1

据了解,本次活动共有24名干部群众成功献血,共计9600毫升,其实还有不少人是二次、多次献血。

无偿献血,小举汇成大爱,温暖这个降了温的城市;传递爱心,上栗镇广大干部用自己的实际行动诠释着大爱无言的高尚品质,更展示了他们的精神风貌,营造出关爱他人、回报社会的良好氛围。

猜你还想看:

萍乡军分区:献血尽义务爱心洒人间 这个“八一”不一样

军民鱼水情深,热血挽救生命。8月1日上午,江西省萍乡市血液中心献血车驶入萍乡军分区营院,该军分区机关官兵职工们早已聚集于此。顿时,献血车被这一抹抹耀眼的橄榄绿包围,官兵职工们个个伸出手臂奉献爱心,用热血演绎军人本色,用爱心行动献礼八一。活动当天,30余名官兵职工共捐献10000毫升热血。

2018-08-01

萍乡市财政局开展无偿献血志愿服务活动

为弘扬志愿奉献精神,提高广大财政干部职工的社会责任感,展现志愿者关心社会,服务社会的良好精神风貌,10月31日,萍乡市财政局组织开展了无偿献血志愿服务活动。

2017-11-03

小举动传大爱 萍乡后埠街组织人员参加无偿献血

6月23日,萍乡后埠街工会组织街机关、社区干部志愿者参加了无偿献血公益活动。

2017-06-26

萍乡上栗交警积极开展无偿献血活动

为进一步弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人的传统美德,充分展现人民警察良好的社会形象和责任感。3月31日上午,萍乡上栗县交警积极组织开展无偿献血活动,以实际行动弘扬社会新风尚。

2017-03-31

无偿献血 爱意浓浓----萍乡联洪小学义务献血活动报道

3月21日,萍乡经开区联洪小学组织部分教师前往经贸大厦广场献血,广大教师踊跃参与,自愿为社会贡献自己的一份爱心。

2017-03-22