上栗县东源乡政协联络组关注脱贫攻坚"秋冬会战"工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-16 11:17
"秋冬会战"是今年扶贫工作的收官战役,成效如何直接关系到百姓的切身利益。上栗县东源乡政协联络组高度重视此项工作,近日,组织部分政协委员开展了一次专题督导。

江西网络广播电视台讯(吴锋 罗芳 记者杜江)"秋冬会战"是今年扶贫工作的收官战役,成效如何直接关系到百姓的切身利益。上栗县东源乡政协联络组高度重视此项工作,近日,组织部分政协委员开展了一次专题督导。

督导组重点走访了新益、宫江、楼下3个贫困村,通过看资料、查实物、听反馈的方式开展了一次认真细致的督导。了解情况后,委员们建议各村一定要严格把握时间节点要求,以时不待我的紧迫感,抓好各项工作落实,进一步提高脱贫攻坚工作的准确性和实效性。要全面整改突出问题,结合各村实际,将任务明确到人,认真宣传和落实扶贫政策。各村党支部书记、扶贫专干、帮扶干部等都要进一步增强脱贫攻坚工作责任感、使命感,提高政治站位,不折不扣履行自己的职责,圆满完成各项工作任务。

猜你还想看:

安源土地分局:依托土地整理,助力扶贫

为缓解安源区耕地占补平衡指标紧张,保障安源区经济社会发展,在资源匮乏的情况下,安源土地分局攻坚克难积极地想办法、找出路对安源区辖区内零散的疏林地、残次林、未利用、荒草地等进行土地开发整理。

2018-10-12

上栗县:鸡冠山乡积极开发扶贫就业岗促增收

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕"培训一人、就业一人、脱贫一户"的工作思路,通过加大资金投入力度和技能培训强度,多渠道推荐就业岗位,有力推进了贫困劳动力实现就业。

2018-10-09

福田镇双源小学教师走访慰问贫困户 精准扶贫暖童心

国庆期间,上栗县福田镇双源小学校长带领部分教师到学校双源村贫困户林苡帆、刘豪、彭诗茵、彭金金四位儿童家中进行了走访慰问,将儿童牛奶送到了孩子们手中,并向他们送上美好的节日祝福,并鼓励他们好好学习,以优异成绩报答父母、回报社会。

2018-10-09

上栗县鸡冠山乡:发挥“党建+”优势促进精准扶贫工作

今年以来,上栗县鸡冠山乡按照“抓党建促脱贫攻坚”的工作要求,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高各村发展的“造血”能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。

2018-09-27

上栗镇:练好扶贫“基本功” 提升精准“服务力”

“通过考试,即让第一书记更加了解了脱贫攻坚政策,也找到了他们在掌握脱贫攻坚政策方面存在的不足。”上栗镇扶贫站文涛说到。原来,为进一步让选派到各村的第一书记熟练掌握精准扶贫相关政策和业务知识,进一步提升工作水平,切实做到真学、真懂、真知、真用,全力推动我镇精准扶贫脱贫攻坚工作。上栗镇利用晚上时间,组织全镇18各村第一书记参加上栗镇第一书记业务考试。

2018-09-18