上栗县:金山镇攻坚信访矛盾化解"四大重点"

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-16 11:17
为认真贯彻落实各级党委、政府关于信访工作各项决策部署,解决信访问题、化解重大风险隐患,切换维护全镇社会大局和谐稳定,上栗县金山镇积极采取有力措施打好重点领域、重点群众、重点问题、重点人员"四大重点"信访矛盾化解攻坚战。

江西网络广播电视台讯(杨香维 付华柏 记者姚洁)为认真贯彻落实各级党委、政府关于信访工作各项决策部署,解决信访问题、化解重大风险隐患,切换维护全镇社会大局和谐稳定,上栗县金山镇积极采取有力措施打好重点领域、重点群众、重点问题、重点人员"四大重点"信访矛盾化解攻坚战。

加强统筹推进。金山镇高度重视、统筹推进,切实把"四大重点"信访矛盾化解攻坚战列入本单位重要议事日程,加强组织领导,精心组织推动,及时研究解决工作中的困难和问题,为信访矛盾化解攻坚顺利开展提供有力的组织保障;周密组织实施,全力以赴集中攻坚,务求精准施策、精准发力、精准化解,确保取得实实在在的效果。

压实工作责任。金山镇切实肩负起化解攻坚的主体责任,党政主要领导为第一责任人,亲自抓、负总责;其他领导干部实行"一岗双责",切实做好分管领域的化解攻坚工作;各村、机关各部门加强协调推动,细化分解任务、逐项明确责任、形成工作合力;加强信息预警工作,压实属地化解稳控责任;加强信访工作责任追究制度落实,对排查出的"四大重点"信访矛盾未按要求化解的要进行"一案双查",对工作不负责,化解稳控措施不力,导致发生群体性事件、大规模聚集上访造成严重影响的,要进行责任倒查,依法依规严肃处理。

切实规范基础业务。依托信访信息系统开展工作,建立攻坚信息数据库,通过系统随时跟踪、动态管理、网上督办、综合分析,严格按照信访条例和国家信访局业务规范要求扎实做好受理、转送交办、办理、送达、录入、督查督办等各个环节工作,确保信访事项在信息系统内流转顺畅,程序规范、要素齐全。

猜你还想看:

安源土地分局:化解信访矛盾 解决群众诉求

“感谢!感谢!感谢你们帮助我终于把证办妥了”,这是9月28日我们回访时安源区八一街刘姓居民激动地跟我们说的话。事情的经过是:萍乡市安源区北桥村刘某于2018年8月25日把未办理土地使用证一事反映到江西省委第六巡视组,省委第六巡视组立即函信至安源土地管理分局。

2018-09-30

上栗县:鸡冠山乡全面做好国庆期间信访稳定工作

国庆佳节即将来临,上栗县鸡冠山乡党委、政府提前安排,周密部署,多举措扎实做好群众来信来访工作,为营造安定祥和的社会环境提供了有力保障。

2018-09-29

上栗县:鸡冠山乡积极开展纪监察信访举报宣传周活动

为进一步加强监督执纪问责工作,畅通信访举报渠道,方便群众快捷举报身边的违纪违规的现象,6月25日,萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委组织开展纪监察信访举报宣传周活动,营造良好的信访举报环境。

2018-06-27

上栗县:金山镇人大调研维稳信访工作

6月24日上午,萍乡市上栗县金山镇人大主席团组织镇人大代表就做好新形势下维稳信访工作进行了专题调研。调研组一行来到了金山镇信访办进行了实地察看,详细了解了接访流程、查阅了相关台账、制度。随后召开了座谈会。会上,镇信访办主任就当前维稳信访工作作了汇报。

2018-06-26

省国土资源厅组织督查组对经开区2宗信访积案化解集中攻坚情况进行实地督查

6月15日上午,江西省国土资源厅信访处刘华军主任带领的督查组,在萍乡市国土资源局信访办刘志东主任等同志的陪同下,对萍乡经开区2宗信访积案化解集中攻坚情况进行实地督查。

2018-06-19