安源区:后埠街开展普法知识讲座

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-15 15:26
为提高后埠街干部法律意识,增强法制观念,10月12日下午,安源区后埠街邀请后埠派出所民警施正萍开展以"学懂法律--保障自身权益"为主题的普法知识讲座,讲座由街党委委员主持,街全体机关干部、社区干部参加。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)为提高后埠街干部法律意识,增强法制观念,10月12日下午,安源区后埠街邀请后埠派出所民警施正萍开展以"学懂法律--保障自身权益"为主题的普法知识讲座,讲座由街党委委员主持,街全体机关干部、社区干部参加。

DKG6U}TQO`(I}`%2V%C4X8O

施警官围绕大家日常遇到的法律问题,及目前网络上热议的话题,针对性的为大家讲解了刑法、民法等法律法规知识,并结合自己从警工作经验和真实案例,让大家感性了解法律知识。讲座过程中,施警官还与大家进行了互动交流,现场解答法律相关问题。

通过此次讲座,切实增强了大家的法律常识,提高了自我防范和知法、守法意识,运用法律维护自己的合法权益。

猜你还想看:

安源区召开“七五”普法中期检查暨2018年度法治安源建设推进会

8月14日上午,安源区召开了全区“七五”普法中期检查暨2018年度法治安源建设推进会。区委常委、政法委书记易刚出席会议,区直各部门、各镇街委分管领导、各司法所所长参加会议。会议由司法局局长梁世飚主持。

2018-08-15

安源区:丹江街亭子下社区开展食品安全普法宣传活动

食品安全牵涉到人民的安危、国家的稳定。群众利益无小事,食品安全是大事,为进一步宣传贯彻《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,把好百姓的“入口关”,努力为辖区百姓营造一个安全、放心的食品消费环境,近日,安源区丹江街亭子下社区开展了“食品安全进社区”的普法宣传活动。

2018-08-15

安源区普法办到丹江街检查“七五”普法中期工作情况

2018年8月8日下午,安源区司法局副局长颜莹一行四人到丹江司法所检查督导“七五”普法中期工作开展情况,司法所所长杨辉陪同。

2018-08-10

上栗县:鸡冠山乡开展普法宣传教育活动

为深入宣传党的十九大精神,推动普法工作的全面开展,营造良好的法制环境,连日来,上栗县鸡冠山乡综治办联合司法所、关工委工作人员走上街头开展“十九大精神进基层”普法宣传教育活动,收到了应有的宣传效果。

2018-08-02

安源区国地税联合开展青少年普法宣传进校园活动

又是一年春来到,在这个人间最美四月天,萍乡市安源区国地税青年志愿者们一齐走进了校园,携手"未来纳税人"掀起第27个全国税收宣传月活动热潮。此次活动通过结对讲授一堂税收宣传课、赠送一本税收知识读本,联手设计一期黑板报等丰富多样的活动形式,充分发挥税收普法"教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会"的乘法效应,让税收知识真正走入千家万户,让"税收梦"在孩子们的心中悄悄"萌芽"。

2018-04-25