【暖新闻•江西2018】车祸现场 过路医生跪地救人获称赞

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-13 22:08
10月13日晚上7时许,在萍乡319国道与井冈山路口车祸现场,过路医生跪在路边救人的场景感动了路边的行人,大家纷纷点赞。这位医生就是来自萍乡市二医院骨科的黄河医生。

江西网络广播电视台讯(记者彭小龙)10月13日晚上7时许,在萍乡319国道与井冈山路口车祸现场,过路医生跪在路边救人的场景感动了路边的行人,大家纷纷点赞。这位医生就是来自萍乡市二医院骨科的黄河医生。

FDZ05(5{E2N(7$9Y_F6]{7C

当天晚上,319国道与井冈山路口,一辆小车将横穿马路的自行车撞飞,一中年女性摔倒在地,口鼻流血,意识模糊。正陪着朋友路过的黄河医生见到此情景,毫不犹豫挤进人群查看情况并说:"我是医生,让我看看!"他首先安慰伤者不要着急,尽量让她保持其呼吸通畅。因伤者躺在地上,他毫不犹豫的跪在地上开始为伤者进行检测,随即作出初步评估,确认暂时没有生命危险。因伤者头部受伤严重,有颅底骨折脑出血的可能,他随后一直跪地安慰伤者。

ONRS~9(_88DTC){DFX3`RZ3

在救护车到来之前,伤者神志慢慢转为清醒。黄河医生一直吩咐救护人员注意伤者头部,并跪地托住伤者头部帮着把伤者抬上担架,看到她被120转运走后,才如释重负的离开。黄河的善举在网友朋友圈和围观群众被传扬,"医者仁心!""温暖在人间!""这才是真正的正能量!"大家纷纷为他点赞。

"作为医生,救人是本能。我们只是做个一名医生该做的,任何医务人员遇到这种情况都会毫不犹豫救助的。没什么值得夸奖的。"面对大家的赞誉,黄河这样说。

猜你还想看:

萍乡好人馆于9月20日正式开馆

9月20日,在第16个全国公民道德宣传日到来之际,江西省面积最大,功能最全的好人馆萍乡好人馆正式开馆。这是继成功举办6月中国好人榜发布仪式之后,萍乡市精神文明建设工作的又一件大事、喜事,为萍乡市铸就“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌画上了浓墨重彩的一笔。从此,萍乡将平添一座崇德向善的精神高地,一座见贤思齐的道德宝库。

2018-09-21

33年扶贫助困400万 湘东夫妇入选“中国好人榜”候选人

由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年9月网络点赞评议正式开始。湘东区陈光彩、王自洲夫妇入选“助人为乐类”“中国好人”!

2018-09-04

萍乡:外来媳妇廖素丹荣登7月“中国好人榜”

近日,中央文明办在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布7月“中国好人榜“,萍乡市安源区安源镇跃进村村民廖素丹作为孝老爱亲类先进人物光荣上榜。

2018-07-31

安源区后埠街:感受榜样力量 弘扬好人精神

6月29日上午9时,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办等部门协办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在安源大剧院隆重举行,并通过网络直播活动盛况。

2018-07-02

弘扬好人精神 汇聚萍乡力量

6月29日,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在萍乡市安源大剧院隆重举行。来自全国各地的道德模范及中国好人代表欢聚一团,讲述亲身故事,传递道德力量。现场交流活动通过访谈、视频短片、文艺表演、网络互动等形式,把大家带入感人情境,人们在情感共鸣中汲取道德养分,从心底迸发对善的敬重、对美的向往。

2018-06-29