安源土地分局:依托土地整理,助力扶贫

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-12 16:44
为缓解安源区耕地占补平衡指标紧张,保障安源区经济社会发展,在资源匮乏的情况下,安源土地分局攻坚克难积极地想办法、找出路对安源区辖区内零散的疏林地、残次林、未利用、荒草地等进行土地开发整理。

江西网络广播电视台讯(胡丽芬 记者王利红)为缓解安源区耕地占补平衡指标紧张,保障安源区经济社会发展,在资源匮乏的情况下,安源土地分局攻坚克难积极地想办法、找出路对安源区辖区内零散的疏林地、残次林、未利用、荒草地等进行土地开发整理。

PMM5EY5(~@3UEVUCPM`R2PW

土地开发整理项目是一项重要的民生工程、民心工程、德政工程。安源土地分局积极谋划,稳妥推进,在资金十分困难的情况下,合理安排,统筹自有资金大力投入到土地开发整理项目。通过对土地平整、道路修建、土壤改良、水利配套设施建设等措施,努力实现项目区内"田成方、路相通、渠相连",确保土地开发整理工作在有限条件下有效开展。

LPA~Q[1068U699~J4]VLV81

安源土地分局2017年提出将扶贫工作落实到各条战线上,利用干部职工下基层同时开展扶贫工作,形成日常工作不误,扶贫工作到万家的氛围。安源土地整理中心为落实分局的扶贫政策,把土地开发整理工作作为助力脱贫的重要抓手,积极以土地整理项目平台推进扶贫工作。目前,正在实施的项目有五陂镇长潭村、高坑镇泉江村两个土地整理项目。在项目施工过程中,中心优先使用本地劳动力,村民在改善自己土地耕种条件的同时,还增加了收入,待项目完成后,泉江村、长潭村两个土地开发整理项目均可安排30余贫困人员进行就业,可提高贫困户收入。

安源土地开发整理中心依托土地开发整理解决安源区占补平衡指标,同时又助力扶贫,是开拓进取、攻坚克难的一种新型扶贫举措。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡积极开发扶贫就业岗促增收

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕"培训一人、就业一人、脱贫一户"的工作思路,通过加大资金投入力度和技能培训强度,多渠道推荐就业岗位,有力推进了贫困劳动力实现就业。

2018-10-09

福田镇双源小学教师走访慰问贫困户 精准扶贫暖童心

国庆期间,上栗县福田镇双源小学校长带领部分教师到学校双源村贫困户林苡帆、刘豪、彭诗茵、彭金金四位儿童家中进行了走访慰问,将儿童牛奶送到了孩子们手中,并向他们送上美好的节日祝福,并鼓励他们好好学习,以优异成绩报答父母、回报社会。

2018-10-09

上栗县鸡冠山乡:发挥“党建+”优势促进精准扶贫工作

今年以来,上栗县鸡冠山乡按照“抓党建促脱贫攻坚”的工作要求,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高各村发展的“造血”能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。

2018-09-27

上栗镇:练好扶贫“基本功” 提升精准“服务力”

“通过考试,即让第一书记更加了解了脱贫攻坚政策,也找到了他们在掌握脱贫攻坚政策方面存在的不足。”上栗镇扶贫站文涛说到。原来,为进一步让选派到各村的第一书记熟练掌握精准扶贫相关政策和业务知识,进一步提升工作水平,切实做到真学、真懂、真知、真用,全力推动我镇精准扶贫脱贫攻坚工作。上栗镇利用晚上时间,组织全镇18各村第一书记参加上栗镇第一书记业务考试。

2018-09-18

安源区:后埠街开展一对一走访扶贫

9月15日,安源区后埠街党委书记带领后埠街精准扶贫小分队再次来到高坑镇和青山镇,对后埠街包干的贫困户进行一对一走访扶贫。

2018-09-17