萍乡高速路政支队"慈善一日捐"助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-12 16:34
10月12日,为深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,落实中央及我省脱贫攻坚战略部署,萍乡高速路政支队积极响应江西省民政厅、慈善总会的倡议,举行"慈善一日捐"活动,充分发挥支队在慈善扶贫事业中的示范带头作用。

江西网络广播电视台讯(贺晨 记者王利红)10月12日,为深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,落实中央及我省脱贫攻坚战略部署,萍乡高速路政支队积极响应江西省民政厅、慈善总会的倡议,举行"慈善一日捐"活动,充分发挥支队在慈善扶贫事业中的示范带头作用。

萍乡高速路政支队捐款仪式

活动当天,该支队支队长卢昆同志和党委书记李伟同志带头发动大家奉献爱心。随即,广大干部职工积极响应,你五十、我一百、他一百五……善款越筹越多。很多干部职工在捐款后表示:"我们虽然没有豪言壮语,没有大数额的捐款,但有一股暖流在支队上下涓涓流淌,掀起公益捐款的热潮,积少成多,滴水成河,让爱的溪流早日汇成大海。"此次捐款共筹集到4850元,将全部用于"善济江西脱贫攻坚"慈善扶贫专项工程。

萍乡高速路政支队捐款现场 (1)

萍乡高速路政支队捐款现场 (3)

据悉,该支队深入细致做好宣传发动工作,大力宣讲扶贫工作和"献爱心"慈善捐款活动的重要意义。严格捐款管理,做好收集、登记工作,并张榜公示捐款明细,接受职工的监督。干部职工纷纷慷慨解囊、扶贫济困、奉献爱心,形成处领导以身作则带头捐,党员、团员、全体职工踊跃捐的良好氛围。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡发挥工会作用助推脱贫攻坚

今年以来,上栗县鸡冠山乡积极组织工会干部职工,以更大的决心,超常规的举措,发挥联系职工的桥梁纽带作用,汇聚正能量,积极主动融入脱贫攻坚工作大局。

2018-10-12

湘东区城镇贫困群众脱贫解困和殡葬改革工作动员部署会召开

9月12日,湘东区城镇贫困群众脱贫解困和殡葬改革工作动员部署会在区机关六楼会议室召开。区领导杨博、李政、刘美峰、贺灿梅、刘卫国等出席会议。

2018-09-14

湘东区排上镇:三“准”施策 助力精准脱贫

为将扶贫扶到点上、扶进心里,湘东区排上镇扶贫专干携手镇人大联络组、各村驻村工作组,走遍了全镇角角落落,访遍了每一户每一人,三“准”施策、同心协力打好精准脱贫这场硬战。

2018-09-07

莲花县:神泉乡人大积极为精准脱贫保驾护航

自精准脱贫活动开展以来,莲花县神泉乡人大充分发挥人大代表监督职能,要求辖区人大代表在全乡精准扶贫工作中切实履行监督职责,强化全过程监管,有力督促脱贫攻坚任务落实。

2018-09-07

【暖新闻·江西2018】三千帮扶干部誓师决战脱贫摘帽

“我是莲花县帮扶干部,我宣誓:脱贫攻坚是新时代赋予的光荣使命,是全面同步迈进小康的历史担当。莲花县计划2018年底退出贫困县行列,在脱贫摘帽的关键时刻,我定当走进贫困户家里,走进贫困人心里,用心用情帮助结对贫困户实现‘两不愁、三保障’,把群众满意当作最高目标。如未能圆满完成任务,我自愿接受组织处理。从今以后,我将振奋精神,兢兢业业,扎扎实实,奋战在脱贫摘帽一线战场!”

2018-09-03