上栗县:金山镇人大助力殡葬改革宣传

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-12 16:21
为推动殡葬改革工作,积极引导广大群众文明丧葬,逐步树立移风易俗新风尚,10月11日,上栗县金山镇人大主席团组织部分镇人大代表来到选民和群众家中走访调研,发放宣传资料,向群众详细介绍殡葬改革政策法规以及传统丧葬方式的危害,大力宣传文明殡葬的含义和丧事简办的重要意义。通过宣传和讲解,群众纷纷表示将积极响应政府号召,全力支持殡葬改革各项工作。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 黄强 记者杜江)为推动殡葬改革工作,积极引导广大群众文明丧葬,逐步树立移风易俗新风尚,10月11日,上栗县金山镇人大主席团组织部分镇人大代表来到选民和群众家中走访调研,发放宣传资料,向群众详细介绍殡葬改革政策法规以及传统丧葬方式的危害,大力宣传文明殡葬的含义和丧事简办的重要意义。通过宣传和讲解,群众纷纷表示将积极响应政府号召,全力支持殡葬改革各项工作。

本次调研走访了16家群众代表,共收集到7条推进殡葬改革工作的意见。通过走访,深入了解了群众代表对殡葬改革工作的意见和建议,进一步增强了干群关系,为下一步殡葬改革工作打下了良好的基础。

猜你还想看:

上栗县:金山镇人大关注基层医疗卫生事业

10月7日,上栗县金山镇人大组织部分镇人大代表对该镇中心卫生院、白鹤卫生院进行了专题调研。调研组采取对办公环境实地查看,对医务人员和部分病人进行了问卷调查等方式进行。

2018-10-09

上栗县:金山镇人大代表积极调解矛盾纠纷

今年以来,上栗县金山镇人大充分发挥人大代表密切联系群众、通达社情民意的重要作用,积极鼓励和引导人大代表宣传党的政策,疏导群众情绪,全程参与调处解决矛盾纠纷,妥善解决了各类问题,有力地促进了社会稳定,推动了和谐社会建设。

2018-09-29

上栗县:金山镇纪委推进标准化建设

今年以来,上栗县金山镇纪委坚持以“六有”(有队伍、有场所、有牌子、有装备、有经费、有制度)标准为主抓手,大力推进标准化规范化建设,有效发挥了乡镇纪委在基层党风廉政建设和反腐败中的专职作用。

2018-09-20

上栗县:金山镇开展“小金库”专项治理

自“两个专项”工作开展以来,上栗县金山镇通过实行“三查两制一承诺”工作法,深入开展“小金库”专项治理,取得了显著成效。据悉,累计发现问题线索件,涉及资金万元,给予党政纪处分人,批评教育人,并对相关领导干部进行问责。

2018-09-10

上栗县金山镇龙泉村举行“2018年度教育促进会助学金”颁发仪式暨座谈会

2018年8月29日上午,在上栗县金山镇龙泉村村委会办公大楼举行了“2018年度教育促进会助学金”颁发仪式暨座谈会,为表彰取得优异成绩的莘莘学子,激励更多的龙泉学子努力学习,圆自己的大学梦。

2018-09-01