湘东区:排上镇"走帮服"促就业

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-12 16:20
10月份以来,湘东区排上镇以"服务全民创业,助推富民增收"为宗旨,积极营造创业浓厚氛围,推动创业、促进就业工作,开展形式多样的创业宣传主题活动,受到企业和广大干群的一致好评。

江西网络广播电视台讯(陈慈 记者杜江)10月份以来,湘东区排上镇以"服务全民创业,助推富民增收"为宗旨,积极营造创业浓厚氛围,推动创业、促进就业工作,开展形式多样的创业宣传主题活动,受到企业和广大干群的一致好评。

该镇组织镇村干部认真学习《创业就业优惠扶持政策问答》,全面掌握相关创业知识,熟悉政策,打好基础功,做到能够详细准确解答前来咨询的民众。

进村入户,当好讲解员。该镇组织人员在人流量多的场所和村集体会议上发放创业宣传资料和解读创业政策,在各个村的宣传栏和橱窗张贴创业政策。

创业培训,当好帮扶员。该镇积极组织辖区内有创业愿望的人员参加镇举办的创业培训,通过聘请就业指导人员,推荐人员参加各级组织的培训,有力提升群众的就业能力,促进劳动力就业。

宣传造势,当好服务员。在创业宣传月活动中,该镇通过创业宣传主题月活动的开展,在全镇营造了全民创业氛围,推动了全镇创业促进就业的工作,做到了"学习、宣传、指导、落实、督查"活动"五个到位"全覆盖,让想创业和已创业的人员对创业政策做到应享尽知。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡积极开发扶贫就业岗促增收

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕"培训一人、就业一人、脱贫一户"的工作思路,通过加大资金投入力度和技能培训强度,多渠道推荐就业岗位,有力推进了贫困劳动力实现就业。

2018-10-09

湘东区:排上镇“加减乘除”法服务就业创业“零距离”

今年以来,湘东区排上镇通过“加减乘除”工作法,着力提高服务效能,提升群众满意度,实现就业创业“零距离”。

2018-09-30

湘东区:排上镇多措并举力促农村贫困人员就业

今年以来,湘东区排上镇紧紧围绕“就业精准扶贫”这个中心点,采取多措并举工作模式,就业扶贫初见成效。

2018-09-30

萍乡市残联就业中心科长郭志明一行到后埠街检查工作

为进一步规范残疾人日间照料中心的台帐资料,正规中心管理制度,9月10日上午,萍乡市残联就业中心科长郭志明一行到后村社区残疾人日间照料中心检查指导工作,区残联教就办主任沈伟等随行,街党委委员、武装部长等陪同。

2018-09-13

安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

2018-09-10