上栗县:鸡冠山乡发挥工会作用助推脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-12 10:31
今年以来,上栗县鸡冠山乡积极组织工会干部职工,以更大的决心,超常规的举措,发挥联系职工的桥梁纽带作用,汇聚正能量,积极主动融入脱贫攻坚工作大局。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)今年以来,上栗县鸡冠山乡积极组织工会干部职工,以更大的决心,超常规的举措,发挥联系职工的桥梁纽带作用,汇聚正能量,积极主动融入脱贫攻坚工作大局。

发挥组织建设作用,助推脱贫攻坚。按照"哪里有职工,那里就要建工会"的要求,做好工会组织建设工作。持续开展"农民工入会集中行动",持续做好农民工入会和服务工作。

通过三项举措帮助村民逐步脱贫致富。一是对村域内所有外出务工人员登记造册,发展入会,列入维权服务对象;二是对有劳动能力尚未外出务工人员列入职业培训和就业介绍对象,对他们实施专项培训促进就业;三是通过"送思想、送项目、送技术、送清凉"等帮扶措施,实施精准帮扶,因户施策,积极完成脱贫攻坚各项任务,推动农业产业发展。

发挥职工引导作用,坚持工会干部下沉,助推脱贫攻坚。发扬"走基层、解难题、办实事、惠民生"的良好作风,深入基层,深入一线,开展"一帮一"帮扶活动,采取"交友、谈心、帮扶"等形式,听取贫困群众的意见和要求,鼓励有志青年回乡创业,鼓励帮助他们发展产业。

猜你还想看:

萍乡市总工会与枫树湾、马煌桥社区“牵手”结对共建

根据萍乡市委、安源区委对深化结对共建在职党员进社区工作部署安排,8月23日下午,市总工会机关党委所辖的四个党支部分别与枫树湾社区、马煌桥社区进行了城市基层党建结对共建签约。

2018-08-24

湘东区:排上镇总工会“金秋助学”入户走访调查

“莘莘学子梦,悠悠助学情”。为切实帮助困难职工家庭解决子女上学难问题,近日,湘东区排上镇总工会本着公平、公正、公开的原则,在辖区范围内全面开展“金秋助学”入户走访调查工作。

2018-08-20

湘东区:排上镇工会为120余名保洁员送去夏日清凉

自“干净排上”专项整治行动开展以来,湘东区排上镇镇域范围内16个村的120余名保洁员,不管寒冷还是炎热,每天都会准时出现在片区的屋前房后,扫地、清理垃圾、河道打捞漂浮物。

2018-08-08

上栗县总工会:高温慰问 情暖人心

近日来,受上栗县总工会委托,由市劳模、四海村党支部书记李忠卫对张尔香进行了慰问,并为其送去特种重病互助保障赔付金36000元,以解燃眉之急。

2018-08-15

省总工会到上栗县金山镇调研非公企业联合工会建设

7月26日下午,省总工会副主席一行在萍乡市总工会副主席、市总工会基层工作部长,上栗县人大党组成员、县总工会主席,县政府党组成员、金山镇镇长等陪同下,顶着烈日、冒着酷暑,来到金山镇丰龙村调研视察非公企业联合工会建设。

2018-07-30