上栗县福田镇双源小学开展汉字写字比赛活动

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-12 10:28
为了丰富校园文化生活,激发学生的书写兴趣,培养学生良好的书写习惯,提高学生的书写能力,上栗县福田镇双源小学自2017年秋季以来,把学生的写字习惯作为学校的一项常规工作来抓,月月评比,天天练字,让学生从小练就一手好字,5月10日上午双源小学组织全校学生举行了今年的第二轮汉字书写比赛。

江西网络广播电视台讯(黄裕 记者杜江)为了丰富校园文化生活,激发学生的书写兴趣,培养学生良好的书写习惯,提高学生的书写能力,上栗县福田镇双源小学自2017年秋季以来,把学生的写字习惯作为学校的一项常规工作来抓,月月评比,天天练字,让学生从小练就一手好字,5月10日上午双源小学组织全校学生举行了今年的第二轮汉字书写比赛。

比赛过程中,班主任老师亲自指导学生进行规范书写。他们从学生的坐姿、握笔姿势、笔画是否规范、用力是否恰当、大小是否合适、间距是否匀称、排列是否整齐等方面进行了认真细致的指导和示范,确保了该校学生能正确掌握写字要领,书写出更规范、端正的汉字。

比赛中,同学们专心致志,一丝不苟,对这次书写比赛表现出很积极的态度。从横、竖、撇、捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习写字的扎实功底,书写质量较之以前有了很大进步。

此次比赛为同学们提供了一次自我展示的机会,进一步端正了写字姿势,认识到写一手漂亮字的重要性,促进了学生良好书写习惯的养成,也为迎接即将到来的县级书写比赛打下了坚实的基础。

猜你还想看:

福田镇双源小学教师走访慰问贫困户 精准扶贫暖童心

国庆期间,上栗县福田镇双源小学校长带领部分教师到学校双源村贫困户林苡帆、刘豪、彭诗茵、彭金金四位儿童家中进行了走访慰问,将儿童牛奶送到了孩子们手中,并向他们送上美好的节日祝福,并鼓励他们好好学习,以优异成绩报答父母、回报社会。

2018-10-09

不忘初心 继续前进—上栗县福田辅区支部委员召开支部会议

9月27日下午,福田辅区支部委员会在上栗县福田镇战山小学召开支部会议,此次支部会议由辅区邓建周书记主持,由辅区支部委员和两位校长列席参加。

2018-09-28

上栗县福田镇福田辅区党支部召开作风建设专题组织生活会

为进一步贯彻落实全省作风建设工作会议精神和市纪委、市委组织部下发的《关于在全市集中召开深化作风建设专题民主生活会及专题组织生活会的通知》以及全市作风建设“大学习大整治大落实”活动的有关精神,从更高层次深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。7月18日上午,萍乡市上栗县福田镇福田辅区党支部召开了作风建设专题组织生活会。

2018-07-18

上栗县福田镇中心小学组织全镇各小学认真开展防溺水宣传教育活动

防溺水安全工作已成为学校、社会、家长共同关注的焦点,为有效预防学生溺水事故的发生,筑牢安全防线。上栗县福田镇各小学自入夏以来相继开展了发放“防溺水安全提示”、“防溺水告家长书”,“珍爱生命,预防溺水”主题的班队会、防溺水知识竞赛、防溺水签字仪式等活动。通过这些活动的开展,帮助广大学生及家长增强了防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高了自救互救能力。

2018-07-09

上栗县: 福田镇“四抓”奏响美丽乡村建设最强音

炎炎夏日,激情不减。萍乡市上栗县福田镇积极部署、全面行动,开展美丽乡村环境卫生整治集中攻坚行动,奏响美丽乡村建设最强音。

2018-07-04