萍乡:家庭服务技能提升培训班开班

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-12 10:16
10月9日上午,为期3天的萍乡市家庭服务技能提升培训班在萍乡卫生职业学院开班,来自全市各县区的40名家庭服务技能培训持证人员参加了提升培训。

10月9日上午,为期3天的萍乡市家庭服务技能提升培训班在萍乡卫生职业学院开班,来自全市各县区的40名家庭服务技能培训持证人员参加了提升培训。

近年来,随着经济发展和城市居民生活水平的不断提高,家政、养老和育婴护理等家庭服务已成为城市居民生活中必不可少的需求。此次培训班由萍乡卫生职业学院老师授课,培训内容以养老、育婴护理为主,家政为辅,实行理论课程与实操教学相结合,并安排了考试环节。考试成绩优异者将被推荐参加全省“振兴杯”家庭服务技能行业大赛。(记者李珊)

猜你还想看:

萍乡市永安昌荣实业有限公司在一汽-大众华南区服务技能竞赛中获奖

为提升一汽-大众售后维修技能,展示大众人过硬的技术技能品质。近日,一汽-大众举办了“一汽-大众华南区2018服务技能竞赛”活动。

2018-08-13

萍乡工务段轨道车司机职业技能竞赛在新余举行

为进一步提升和检验轨道车司机岗位技能,8月2日,南昌局集团公司萍乡工务段2018年轨道车司机职业技能竞赛在新余举行,萍乡、新余两个分库共19名选手参赛。

2018-08-03

安源区举办技能竞赛 推动职业培训纵深发展

7月25日下午,安源区首届“振兴杯”育婴师职业技能竞赛总决赛落下帷幕。来自于全市4家定点培训机构选送的30名母婴护理员,通过理论考试、个人展示、技能操作等环节激烈比拼,胡燕、阳亮英、周文荣等6名育婴员脱颖而出,分获一、二、三等奖。

2018-07-26

莲花县:琴亭镇开展贫困劳动力职业技能培训会

为了落实精准扶贫促进脱贫攻坚工作,使贫困劳动力掌握一技之长。近日,萍乡市莲花县就业局在琴亭镇五楼会议室组织召开“莲花县琴亭镇2018年贫困劳动力职业技能培训会”,各村贫困户参加了此次培训。

2018-05-29

上栗县:鸡冠山乡“四个平台”提升乡土人才致富技能

为加快乡土人才发展步伐,萍乡市上栗县鸡冠山乡因地制宜搭建“四个平台”,着力提升乡土人才致富技能水平。

2017-11-13