上栗县:鸡冠山乡三举措加强基层党建工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-11 10:48
今年来,上栗县鸡冠山乡党委不断拓展党建工作思路、创新党建活动形式,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,着力增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动基层党组织建设水平整体跃升,形成了硬件完善、软件规范、特色鲜明、实效显著、具有带动作用的党建工作格局。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者王利红)今年来,上栗县鸡冠山乡党委不断拓展党建工作思路、创新党建活动形式,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,着力增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动基层党组织建设水平整体跃升,形成了硬件完善、软件规范、特色鲜明、实效显著、具有带动作用的党建工作格局。

加强队伍管理,夯实服务基础。一是进一步健全完善"三会一课"、党务公开、党员发展等系列制度,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,夯实服务基础。二是以乡镇领导班子换届、村级后备干部培训等重点活动为载体,全面强化村组干部和农村党员的纪律意识和规矩意识。

加强阵地建设,扩展服务功能。一是强化党员队伍宗旨意识。基层党组织要不定期深入农村、农户家中认真开展实地调研,了解群众实际需求,解决群众实际困难,切实增强广大党员干部宗旨意识,提升服务能力和水平。二是加强软硬设施建设。坚持建、管、用相结合,进一步加强"村民便民站"的建设,规范和完善村民活动场所管理制度。

加强工作督查,提高服务效能。完善领导干部包片、一般干部包村制度,公开服务方式,确保群众诉求畅通。对群众关心的热点难点问题的办理,要提出明确的要求,将督查工作与日常工作结合起来,并将督查工作结果列入年底的"年度考核"中,形成督查考核工作的长效机制。

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡:发挥“党建+”优势促进精准扶贫工作

今年以来,上栗县鸡冠山乡按照“抓党建促脱贫攻坚”的工作要求,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高各村发展的“造血”能力,促进扶贫工作与农村党建工作的良性互动。

2018-09-27

安源区凤凰街坚持党建引领 唱响 “扫黑除恶”主旋律

加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,为坚决防止黑恶势力滋生蔓延,安源区凤凰街坚持党建引领,充分发挥党组织的领导核心作用,围绕“有黑扫黑、无黑除恶”的工作目标,有力推进扫黑除恶专项行动深入发展。

2018-09-17

上栗县:鸡冠山乡“党建+河长制”助推生态建设

今年以来,上栗县鸡冠山乡积极推动“党建+河长制”模式,通过构建责任体系、打造巡河护河坚强队伍、搭建双提升载体,把党的基层组织建设活力转化为河道治理保护的内生动力,构筑生态文明建设坚强堡垒。

2018-09-13

安源区:后埠街积极探索城市基层党建新模式

近来年,安源区后埠街积极探索城市基层党建新模式,以“组织融合、机制融合、阵地融合、发展融合”创新“融合党建”新路径,推动各领域基层党建在服务发展中凝心聚力,在改革创新中整体提升,区域化党建从“一枝独秀”到“齐头并进”,结出累累硕果。

2018-09-06

上栗镇:“智慧党建引领智慧社区”出成效 居民自发送锦旗

“感谢党和政府,感谢滨河社区叶书记啊,让我们小区的房产证这么快就办理下来。”9月3日上午,随着一阵敲锣打鼓声,南天水韵新城小区居民为上栗镇送来了“为人民服务”的锦旗,居民代表龚昌连握着上栗镇党委副书记崔川柏的手激动的说到。

2018-09-04