莲花县:琴亭镇人大助推文明创建

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-11 10:40
今年来,莲花县琴亭镇人大全面动员,发挥优势、主动参与,全力助推文明创建工作。

江西网络广播电视台讯(刘小琴 记者杜江)今年来,莲花县琴亭镇人大全面动员,发挥优势、主动参与,全力助推文明创建工作。

琴亭镇人大充分发挥代表联系群众密切的优势,通过各种方式、多种途径向单位同事、辖区群众、亲戚朋友广泛宣传创建文明城市的重大意义、方针政策、具体要求和社会主义核心价值观、各行各业规范守则,让群众明白文明城市创建成果会给大家生活带来什么好处,自己在文明城市创建工作中应该做什么、如何做等,在全社会营造浓厚的文明氛围,激发全社会共同参与创建文明城市工作的热情。并认真履行好代表职责,积极参加志愿服务活动,围绕脱贫攻坚"人大代表在行动"活动等,结合自己的工作领域、工作实际,带头进企业、进乡街、进村社、进学校、进家庭,积极开展服务群众、服务社会、扶贫济困和倡导文明旅游、文明交通、文明上网等多种形式的志愿服务活动,努力当好文明风尚的示范者,充分展示人大代表风采。

同时,通过"人大代表联络站"和"人大代表之家"代表接待日活动、人大代表微信群、走访辖区单位和群众,代表们认真倾听和反映群众在创建文明城市工作中的愿望和呼声,认真梳理影响创建文明城市工作的热点、难点问题,深入开展调研,并提出具有建设性的意见建议,通过议案、建议等形式,切实为创建文明城市工作发挥好桥梁纽带作用。

猜你还想看:

萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵一行督导后埠街文明创建工作

9月27日上午,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵部长一行督导后埠街文明创建工作,市委宣传部副部长、文明办主任任斌,市纪委驻部纪检组组长陈登福,市文明办副主任刘向阳,市文明办副主任肖钊勤,市城管执法局副局长肖志军等随行,区委副书记黎增义,区委常委、宣传部长郭建斌,街党委书记等陪同。

2018-09-29

安源土地分局党支部开展“党员活动日”暨文明创建进社区活动

为贯彻落实中共安源区委党建工作领导小组《关于深化结对共建、在职党员进社区工作的通知》,推进“三建三强”城市基层党建工作,9月7日,安源土地分局党支部党员到萍乡市安源区后埠街金典社区开展“党员活动日”活动暨文明创建进社区活动。

2018-09-10

萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵在湘东区督导创建工作

9月6日,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵一行来到湘东区督导全国文明城市创建工作。区委副书记、区长杨博等陪同。

2018-09-07

创建文明城市,建设宜居家园——萍乡市建设局创建省级文明单位工作纪实

萍乡市建设局坚持以创建全国文明城市为主抓手,以开展“创文明行业,建满意窗口”为载体,紧密结合实际,积极开展文明创建活动,创建工作得到了全面发展,建设水平得到了不断提高,为该市城市转型做出积极贡献。近三年全局获市级各类表彰奖项15个,海绵城市建设、建筑工地扬尘治理、招投标、特色小镇建设等工作在全省排名前列,得到省住建部的高度评价与肯定。

2018-08-27

“海陆空”齐上阵 上栗镇吹响文明创建新号角

文明,是现代城市的底色,更是城市进步的表现。文明创建是改善城市人居环境,提升城市文明程度,增进民生福祉的重要举措。为进一步通过文明创建充实百姓“获得感”,上栗镇内外兼修,“海陆空”齐上阵,吹响文明创建的新号角。

2018-08-24