萍乡市召开2018年全市打击违法用地专题约谈会

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-11 10:38
2018年10月10日,萍乡市召开2018年全市打击违法用地专题约谈会,市政府副市长叶华林出席会议并讲话,市政府副秘书长卢政武主持会议,市监察委、市人社局、市国土资源局相关负责同志,各县(区)政府、开发区、武功山管委会分管负责同志、各县区国土资源局局长和被约谈的乡镇主要负责同志参加会议。

江西网络广播电视台讯(李帅 记者杜江)2018年10月10日,萍乡市召开2018年全市打击违法用地专题约谈会,市政府副市长叶华林出席会议并讲话,市政府副秘书长卢政武主持会议,市监察委、市人社局、市国土资源局相关负责同志,各县(区)政府、开发区、武功山管委会分管负责同志、各县区国土资源局局长和被约谈的乡镇主要负责同志参加会议。

[XJE`H{0ZUZJ]]8L26``HMT

会上,市国土局局长黎春源通报了2018年全市土地动态巡查发违法用地情况,市国土资源监察支队支队长刘继东组织大家学习了萍乡市政府《关于进一步抓好打击农村违法用地建房工作的通知》,被约谈的1个县区分管同志和5个乡镇主要负责同志分别作了表态性发言。

叶华林指出:换届以来,在市委、市政府的高位推动,高度重视和各部门的齐抓共管之下,全市国土资源管理工作走向了新台阶,实现了"无督办、无通报"、"零约谈、零问责"的"双无"、"双零"目标,全市违法用地蔓延、泛滥态势得到有效遏制。

9{)H~X`[X$[]H]V9R_ZS}A2

_BQVN`YI]O1FV0QU9}ATH0J

叶华林强调:要端正认识,端正态度。今天的专题约谈是工作所需,也是职责所在。既是一种提醒、一种爱护,同时也是一种帮助。从中央到地方对基本农田保护、对打击违法用地都非常重视,要认识到当前的形势,端正认识和态度,认真抓好国土资源管理工作。要立即整改,立即到位。要强化意识,按照时间截点,对违法用地该拆除的拆除到位,该追责的追责到位,该组织资料报批的报批到位,该补办手续的补办到位。要抓常抓长,长效管理。打击违法用地不是一天两天的事,不是打突击战,而是要打持久战,要长效管理,时常管理。要做到"七强化,一按时",即"强化队伍、强化巡查、强化打击、强化通报、强化宣传、强化疏导、强化沟通"和"按时报批"。同时,要强化学习和督导。国土部门目前正面临机构改革,面对新政策、新要求、新机遇,要邀请部委和省厅的专家授课,学习新知识,了解新政策,掌握新方法。最后,还特别强调要将打击违法用地工作列入市、县监察委的专项巡查内容,对整改不力的县区、乡镇进行问责。

猜你还想看:

芦溪县国土局引入无人机航拍查"两违" 全方位监控不留死角

溪县国土资源局针对县老城区房屋密集、小街巷多且窄。城东片区高楼林立,一些区域地形复杂,交通不便,是人工难以到达进行巡查的盲区,如果单靠人力,要实现全覆盖的网格化巡查,不仅耗时费力而且效率低下。

2018-10-09

坚守红线不动搖,打击“两违”不手软—— 高坑镇出重拳拆除违法建筑

为严格落实省委书记同志在省委十四届六次全会上提出的“加大监督执法力度,牢牢守住生态保护红线”要求,持续保持打击“两违”高压态势,对新增“两违”行为实行“露头就打、出土就拆”,切实做到“两违”行为“零容忍、零增长”,不断提升治理成效,8月28日上午,萍乡市安源区高坑土管所配合高坑镇政府,联合区“两违”办对楠木村吴某某占用基本农田建房进行了强制拆除。

2018-08-30

萍乡市打击“两违”督导工作组到五陂镇督导打击“两违”工作情况

随着城市发展,私搭乱建、违规搭建现象日益突出,为进一步改善城市风貌,巩固打击“两违”成果,提升城市“气质”。近日,萍乡市打击“两违”督导工作组来到五陂镇督导打击“两违”工作情况,区打击“两违”办领导陪同。

2018-07-26

萍乡市“两违”工作联合督查组一行到安源区开展专项督查工作

为进一步推进萍乡市“两违”整治工作,全面落实“两违”整治工作责任制,7月24日上午,市“两违”工作联合督查组一行来到安源区,对安源区2018年度上半年两违工作开展情况进行督导检查。

2018-07-25

安源区召开第二季度“两违”整治工作专项督查部署会

为有效遏制、打击违法违章建设行为,切实提高安源区城乡建设管理水平,实现“控增量、消存量”工作要求,7月17日下午,安源区政府在常务会议室召开安源区开展第二季度“两违”整治工作专项督查工作部署会,区委常委、农工部长李云华出席了会议,区政府办副主任贾勇、区打击“两违”综合执法大队长施圣、规划分局副局长、土地分局监察大队长及各乡镇街分管领导、两违工作人员近30人参加了会议,会议由贾勇主持。

2018-07-18