上栗县:鸡冠山乡"四个一"打造廉政文化新格局

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-10 11:57
今年以来,上栗县鸡冠山乡以"、一群、一活动"为抓手,以"一阵地、一手册"为载体,用"四个一"精心打造廉政文化新格局,将廉洁从政的理念潜移默化地深入到全体党员干部心中,使廉政文化建设呈现出蓬勃生机。

江西网络广播电视台讯(周倩 记者杜江)今年以来,上栗县鸡冠山乡以"、一群、一活动"为抓手,以"一阵地、一手册"为载体,用"四个一"精心打造廉政文化新格局,将廉洁从政的理念潜移默化地深入到全体党员干部心中,使廉政文化建设呈现出蓬勃生机。

一群:建立"鸡冠山乡纪检工作"微信群,警示教育常抓不懈。在此基础上拓展至机关干部工作交流群、村组工作群等多个微信群,每周推送1-2篇上级文件精神和省、市、县纪委案件通报,上传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求机关全体干部认真学习,时刻警醒自己,防微杜渐,警钟长鸣。

一活动:每个月组织各级人员开展参观、学习、研讨等活动。今年结合监察法的学习贯彻,为辖区每名党员干部、行使公权力的人员发放《中华人民共和国监察法》单行本800多册。先后组织了机关干部、村组干部近100人参观清正萍乡廉政教育基地等。

一阵地:在政府门前广场建立了"清"字、"廉"字两块大型立体浮雕文化墙,文化墙的造型充分借鉴中国古代活字印刷以及真草隶篆字体,将特定的廉政内容加以艺术提炼,努力营造廉荣贪耻的氛围。同时将制作了党风廉政宣传展板、名言警句标识牌等,让机关干部在潜移默化、耳濡目染中,绷紧廉政弦。

一手册:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,熟练掌握党章党纪党规和热点政治术语以及精确理解市委有关决策部署,编印了《党员干部应知应会知识手册》口袋书,全书分三个篇章,200道题,要求党员干部以自学为主、集体学习为辅,并组织多种形式的测试活动,收效明显。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡加强国庆期间党风廉政建设

为加强国庆期间党风廉政建设,上栗县鸡冠山乡认真贯彻落实中央“八项规定”精神,把勤俭过节,努力打造风清气正、廉洁高效的机关形象。

2018-09-26

上栗县鸡冠山乡纪委深化廉政宣传教育

为确保全乡党员干部清正廉洁、服务于民,上栗县鸡冠山乡纪委紧紧围绕党委重点工作部署,坚持执纪在前,通过多措并举深化廉政宣传教育,扎实推进廉政文化建设再上新台阶。

2018-08-30

上栗县:鸡冠山乡纪委深化廉政宣传教育

为确保全乡党员干部清正廉洁、服务于民,上栗县鸡冠山乡纪委紧紧围绕党委重点工作部署,坚持执纪在前,通过多措并举深化廉政宣传教育,扎实推进廉政文化建设再上新台阶。

2018-08-15

上栗县:鸡冠山乡多举措强化廉政教育

今年以来,为增强党员干部的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,上栗县鸡冠山乡以党员领导干部为重点,强化党风廉政建设阵地建设,创新廉政宣传教育模式,促进党员干部遵规守纪,形成良好的政风民风,在全乡营造了浓厚的廉政氛围。

2018-08-07

上栗县:鸡冠山乡狠抓廉政文化教育工作

为增强党员干部廉洁自律、勤政拒腐防变意识,上栗县鸡冠山乡实行“四突出”狠抓廉政文化教育,不断提高乡村党员干部廉洁自律性,推进党风廉政建设,营造风清气正的发展环境。

2018-07-26