安源土地分局假期严打"两违"不松劲

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-10 11:39
为确保百姓过一个祥和愉快的国庆节,切实维护安源区国土资源管理秩序,保障国庆长假期间全区安全平稳。安源土地分局高度重视,提前部署安排,制定值班应急处置预案,公布举报电话,强化岗位责任,由领导干部带班,严肃值班纪律,值班人员手机保持24小时畅通,一旦发现情况,迅速反应,及时处置,及时上报。

江西网络广播电视台讯(李春辉 记者杜江)为确保百姓过一个祥和愉快的国庆节,切实维护安源区国土资源管理秩序,保障国庆长假期间全区安全平稳。安源土地分局高度重视,提前部署安排,制定值班应急处置预案,公布举报电话,强化岗位责任,由领导干部带班,严肃值班纪律,值班人员手机保持24小时畅通,一旦发现情况,迅速反应,及时处置,及时上报。

WC@4``%%(5](0BQT4)%(5%2

95_{~U2ZP_)0Z9V(XI$)YU7

10月6日,安源土地分局监察大队、五陂所等执法人员发扬舍小家、顾大家的优良作风,放弃休假,坚守岗位,坚持一线巡查不松懈,严格按照分局值班应急处置预案开展值班值守和巡查工作。一是采取分片包干、责任到人,每位干部都划分一块责任区,谁的责任区出问题谁负责;二是成立联合巡查组,发现违法用地情况,能及时组合执法队伍,联合执法,重拳出击;三是实行每日报告制度,值班值守人员及巡查组将每日巡查情况做好书面记录,及时上报市监察支队和区"两违办"汇总。

节假日,往往是各种国土资源违法行为监管的"真空期",都会利用节假期开展突击建房、乱采滥挖。安源土地分局通过采取以上措施,有效地遏制国庆期间各种国土资源违法的势头,维护了安源区国土资源管理的良好秩序,保障了国庆长假期间全区安全平稳。

猜你还想看:

安源土地分局:化解信访矛盾 解决群众诉求

“感谢!感谢!感谢你们帮助我终于把证办妥了”,这是9月28日我们回访时安源区八一街刘姓居民激动地跟我们说的话。事情的经过是:萍乡市安源区北桥村刘某于2018年8月25日把未办理土地使用证一事反映到江西省委第六巡视组,省委第六巡视组立即函信至安源土地管理分局。

2018-09-30

安源土地分局开展中秋走访慰问活动

值国庆中秋佳节来临之际,为让贫困户度过一个欢乐、幸福的传统佳节。9月22日上午,安源土地分局成立临时慰问组,党组书记局长王运良任组长,带领分局副科级以上党员干部来到高坑镇王家源村,对该村8户贫困户开展中秋走访慰问活动。

2018-09-27

安源土地分局开展“萍乡文明交通我在行动”志愿服务活动

为深入推进萍乡市创建全国文明城市工作,加强文明交通宣传引导,9月22日,安源土地分局组织10名机关党员干部成立了“文明交通”志愿服务队,上午7点半至9点,下午4点半至6点在建设中路与秋收广场交界处路口协助交通警察维护交通秩序。

2018-09-26

《安源区土地利用总体规划(2006-2020年)修改方案》评审会在省国土资源厅召开

随着安源区社会经济发展的需要,为保障确需建设的民生工程、交通基础设施、重点产业开发、特色小镇、新农村建设项目的用地需求,7月份启动了安源区土地利用总体规划修改工作。9月15日下午,萍乡市国土资源局在省国土资源厅1011会议室组织召开了《安源区土地利用总体规划(2006-2020年)修改方案》评审会,安源区区委常委、常务副区长刘铸,市国土资源局总规划师王元鹏,规划科负责人李学辉参加此次评审会。

2018-09-20

安源土地管理分局:百舸争流千帆竞 借海扬帆奋者先

9月13日,省委召开县(市、区)委书记座谈会,11位县(市、区)委书记的发言既是成绩单、设计图,更是军令状。刘奇书记要求紧紧围绕“比学赶超、狠抓落实”的关键,正确处理好把握精神实质和创造性工作的关系;发挥特色优势,正确处理找准定位和保持定力的关系;坚持统筹兼顾,正确处理重点突破和全面发展的关系;提高实干本领,正确处理狠抓落实和尊重规律的关系。会议的精彩发言,让人深受鼓舞,倍感激动和振奋。

2018-09-17