萍乡:陈光彩王自洲夫妇荣登9月“中国好人榜”

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-10 10:28
9月27日,2018年9月“中国好人榜”发布,共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登该榜。萍乡市湘东区陈光彩、王自洲夫妇被评为助人为乐类“中国好人”。

9月27日,2018年9月“中国好人榜”发布,共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登该榜。萍乡市湘东区陈光彩、王自洲夫妇被评为助人为乐类“中国好人”。

陈光彩、王自洲夫妇来自湘东区下埠镇下埠村。夫妇俩省吃俭用,捐钱购买气压热水瓶给老师们过首个教师节;为了丰富乡村教育,掏腰包购买文体设施,并聘请专业老师为村小学开办特长班;每年掏钱给村里的老人发礼品和慰问金;长期为村里的大小建设事业出钱出力……33年来,陈光彩、王自洲夫妇从未停下做公益和建设家乡的脚步,先后花费近400万元,被当地村民称为“最美夫妻”。(记者江雅雯)

猜你还想看:

萍乡好人馆于9月20日正式开馆

9月20日,在第16个全国公民道德宣传日到来之际,江西省面积最大,功能最全的好人馆萍乡好人馆正式开馆。这是继成功举办6月中国好人榜发布仪式之后,萍乡市精神文明建设工作的又一件大事、喜事,为萍乡市铸就“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌画上了浓墨重彩的一笔。从此,萍乡将平添一座崇德向善的精神高地,一座见贤思齐的道德宝库。

2018-09-21

33年扶贫助困400万 湘东夫妇入选“中国好人榜”候选人

由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年9月网络点赞评议正式开始。湘东区陈光彩、王自洲夫妇入选“助人为乐类”“中国好人”!

2018-09-04

萍乡:外来媳妇廖素丹荣登7月“中国好人榜”

近日,中央文明办在吉林省长春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布7月“中国好人榜“,萍乡市安源区安源镇跃进村村民廖素丹作为孝老爱亲类先进人物光荣上榜。

2018-07-31

安源区后埠街:感受榜样力量 弘扬好人精神

6月29日上午9时,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办等部门协办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在安源大剧院隆重举行,并通过网络直播活动盛况。

2018-07-02

弘扬好人精神 汇聚萍乡力量

6月29日,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办的2018年6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在萍乡市安源大剧院隆重举行。来自全国各地的道德模范及中国好人代表欢聚一团,讲述亲身故事,传递道德力量。现场交流活动通过访谈、视频短片、文艺表演、网络互动等形式,把大家带入感人情境,人们在情感共鸣中汲取道德养分,从心底迸发对善的敬重、对美的向往。

2018-06-29