上栗县:金山镇人大关注基层医疗卫生事业

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-09 11:40
10月7日,上栗县金山镇人大组织部分镇人大代表对该镇中心卫生院、白鹤卫生院进行了专题调研。调研组采取对办公环境实地查看,对医务人员和部分病人进行了问卷调查等方式进行。

江西网络广播电视台讯(宋怀高 黄强 记者杜江)10月7日,上栗县金山镇人大组织部分镇人大代表对该镇中心卫生院、白鹤卫生院进行了专题调研。调研组采取对办公环境实地查看,对医务人员和部分病人进行了问卷调查等方式进行。

调研组充分肯定了两所医院在为老百姓生命健康保驾护航、服务基层卫生事业上所作出的贡献。针对医院存在的医技人员紧缺、工作经费紧张、新型农村合作医疗报账难等问题提出了要积极向党委政府做好工作汇报,取得他们的重视和支持;要加强队伍建设,加大对乡村赤脚医生的管理力度,加强对医技人员工作技能的提升,提高服务能力和水平;要加强院务规范化管理,确保医院良性的运转等三条建议。

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡医疗义诊进农村 健康扶贫暖人心

为推进健康扶贫深入落实,8月6日上午,上栗县鸡冠山乡卫计办联合乡卫生院选派3名专家医生、2名医护人员将满载着体检用品的体检大巴开进了豆田村周得全诊所,为村民开展免费体检和义诊活动,把健康送到村民家门口。

2018-08-06

省卫计委副主任曾传美在上栗县调研医疗卫生服务工作

5月23日下午,省卫计委党委委员、副主任曾传美带领省卫计委相关处室负责人来到萍乡市上栗县,调研该县改善医疗服务行动计划落实、县级医院服务能力提升、医院评审持续改进等情况,市卫计委副主任袁晓兵、县政府副县长文健等陪同。

2018-05-24

上栗县:鸡冠山乡不断提高医疗服务水平推进健康扶贫

为了让困难群众“看得起病、看得好病、看得上病”,萍乡市上栗县鸡冠山乡大力发展和改善农村医疗卫生条件,不断提高医疗服务水平和能力,采取一系列惠民举措,为全乡因病致贫、因病返贫的困难家庭撑起了健康保护伞。

2018-04-20

萍乡杨岐乡(垦殖场)多措并举 助推城乡居民医疗保险收缴工作

为确保2018年度城乡居民医疗保险收缴工作顺利开展,萍乡杨岐乡(垦殖场)精心组织,多措并举,切实做好2018年度城乡居民医疗保险收缴工作。

2018-03-14

黄万林一行深入后埠街典今康平医疗器械产业园实地调研

2月26日上午,萍乡市委常委、安源区委书记黄万林,区委常委、常务副区长黎增义来到安源工业园实地调研后埠街典今康平医疗器械产业园。区财政局游国明,区国税局黎汝飞,区地税局易战萍,区委办邱怀玉,后埠街党委书记,街党委副书记、办事处主任等陪同。

2018-02-27