上栗县:鸡冠山乡狠抓秋收秋种工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王利红 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-09 11:38
当前正值秋收关键时期,为全力保障农民群众顺利收割,同时做好秋收工作,上栗县鸡冠山乡党委、政府积极筹划,从宣传、技术、农资等方面入手,扎实做好秋收秋种保障工作,为农民增收提供切实保障。

江西网络广播电视台讯(周莉超 记者王利红)当前正值秋收关键时期,为全力保障农民群众顺利收割,同时做好秋收工作,上栗县鸡冠山乡党委、政府积极筹划,从宣传、技术、农资等方面入手,扎实做好秋收秋种保障工作,为农民增收提供切实保障。

加强宣传。利用广播、横幅、宣传栏、宣传单等方式宣传秸秆禁烧工作,确保全乡实现"零火点"的目标。同时,及时提供天气信息,让农民群众合理安排收割、晒粮、播种,避免给群众造成不必要的损失。

技术指导。乡新农办牵头,组织农业技术人员到田间地头进行秋收秋种技术指导,从收割、储存、播种等方面进行技术指导,确保收割及时、高效,秋种科学、合理。

农资检查。新农办、市场监督管理所鸡冠山分局、派出所等单位联合对全乡辖区内的农资门店进行检查,严禁出现假冒伪劣的农资产品,净化农资市场,保障农民群众的合法权益。

目前,已悬挂横幅16幅,制作宣传栏14张,发放宣传单1600余份,检查农资门店6家,暂时未发现伪劣的农资产品。

猜你还想看:

湘东区:排上镇多措并举力促农村贫困人员就业

今年以来,湘东区排上镇紧紧围绕“就业精准扶贫”这个中心点,采取多措并举工作模式,就业扶贫初见成效。

2018-09-30

上栗县:鸡冠山乡加强农村公路养护精细化管理

今年以来,上栗县鸡冠山乡严格按照“建好、管好、护好、运营好”的四好农村路标准,积极创新农村公路管理模式,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“四好农村路”重要批示指示精神,加强农村公路理养护工作,努力打造“畅、洁、美、绿、安”的公路交通运输环境。

2018-09-18

萍乡市开展“推普农村行”送课下乡活动

2018年9月13日上午,萍乡市语委办全体成员来到上栗县彭高镇沽塘村旺盛小学开展第21届全国推普周“推普农村行”送课下乡活动。活动专门聘请了省级普通话水平测试员和专业的书法老师任课,深入农村学校与师生一起开展普通话宣传推广活动。

2018-09-13

安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

2018-09-10

安源区颁发首批房地一体农村宅基地不动产权证书

9月4日上午,安源区首批房地一体农村宅基地不动产权证书在五陂镇五陂村颁发,市国土局党组成员、副局长刘光军出席颁证仪式并作了重要讲话,五陂镇党委副书记欧阳耀波,市国土资源局权属调查科、市不动产登记中心、安源土地储备整理中心负责人参加了颁证仪式,为首批14户村民代表颁发不动产权证书。本次颁证仪式活动标志着全区房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权登记发证工作正式启动,还标志着安源区的农村宅基地此次具有了法律意义上的“合法身份”。

2018-09-05