上栗县:鸡冠山乡积极开发扶贫就业岗促增收

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:应邓佳 发布: 2018-10-09 11:35
近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕"培训一人、就业一人、脱贫一户"的工作思路,通过加大资金投入力度和技能培训强度,多渠道推荐就业岗位,有力推进了贫困劳动力实现就业。

江西网络广播电视台讯(朱海情 记者杜江)近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕"培训一人、就业一人、脱贫一户"的工作思路,通过加大资金投入力度和技能培训强度,多渠道推荐就业岗位,有力推进了贫困劳动力实现就业。

该乡一方面是搭建就业扶贫平台,成为贫困户脱贫致富的"金钥匙"。针对留守贫困劳动力年级偏大、没有技能、多病体弱、外出就业比较困难等短板,结合美丽乡村、河道治理、生态管护统一开发河道保洁员、卫生保洁员、生态护林员、学校勤杂工等公益岗位100余个,对外出比较困难的贫困劳动力实行优先安置,实现50余个贫困家庭就地就近就业和稳定脱贫增收。另一方面是建立健全就业培训机制,助力贫困群众掌握专业技能。对有劳动能力并有就业意愿的贫困人员进行免费培训,让他们凭"技"上岗,拓展就业渠道,提高贫困群众自我发展能力,实现从"输血式"扶贫向"造血式"扶贫转变。该乡已安排贫困家庭劳动力省内外务工200余人,转移就业56人。

猜你还想看:

湘东区:排上镇多措并举力促农村贫困人员就业

今年以来,湘东区排上镇紧紧围绕“就业精准扶贫”这个中心点,采取多措并举工作模式,就业扶贫初见成效。

2018-09-30

上栗县:鸡冠山乡开展中秋节走访慰问贫困户活动

在传统中秋佳节来临之际,日前,上栗县鸡冠山乡全体帮扶责任人到各自的帮扶对象家中开展中秋走访慰问活动,为他们送去节日的祝福。

2018-09-22

湘东区城镇贫困群众脱贫解困和殡葬改革工作动员部署会召开

9月12日,湘东区城镇贫困群众脱贫解困和殡葬改革工作动员部署会在区机关六楼会议室召开。区领导杨博、李政、刘美峰、贺灿梅、刘卫国等出席会议。

2018-09-14

安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村贫困劳动力就业

为发挥就业扶贫在脱贫攻坚中重要作用,安源区于2018年9月8日“周六扶贫日”,由人社、扶贫、园区、就业、镇街等单位联合举办了园区企业岗位对接暨“就业扶贫”专场招聘活动。参加此次招聘会的企业30家,涉及汽车贸易、电子加工、陶瓷生产等多个行业,提供岗位1750个,吸引该区许多未就业的农村贫困劳动力前来求职应聘。

2018-09-10

上栗县鸡冠山乡:多措并举做好贫困家庭学生资助工作

近日,上栗县鸡冠山乡2018年仁泰教育基金、冠名基金扶助大学生发放仪式在该乡四楼会议室隆重举行,现场共资助鸡冠山乡籍困难大学生42人,发放助学金10.1万元。该乡多措并举多措并举做好贫困家庭学生资助工作,助学筑梦铺就贫困学子平坦求学路。

2018-09-03